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Préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 rouelle de jambon à l'os à cuire de 1, 100 kg
- 1 carotte
- 1 morceau de blanc de poireau et de céleri
- 10 cl de Madère
- 10 cl de crème
- 2 échalotes
- 6 gousses d'ail en chemise
- huile d'olive
- laurier, thym, sarriette
- grains de poivre
La recette :
Saisir la viande de chaque côté. Mettre à la place les légumes coupés en petits morceaux et les échalotes, faire revenir dans les sucs de cuisson de la viande, puis déglacer avec le Madère, ajouter tous les aromates ainsi que l'ail et faire cuire à 150° C pendant 1 h . Enlever la viande et faire réduire un peu le jus et mettre la crème et obtenir une sauce veloutée. Servir . J'ai mis en accompagnement des petits cèpes revenus avec de l'échalote, de l'ail, du persil et une cuillère de crème. Tout simple mais délicieux.