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3 réponses
Une recette de base, qui me vient de ma grand- mère et que l'on peut agrémenter d'épices selon son goût !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 90 minutes
Pour 12 personnes
Ingrédients pour 2 beaux pains d'épice :
- 1/4 l de lait
- 250 g de sucre
- 250 g de miel
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
La recette :
Mettre dans un saladier le sucre et le miel. Verser le lait tiède et mélanger le tout. Mettre la farine d'un seul coup avec le bicarbonate et fouetter énergiquement. Cette recette peut etre utilisée telle quelle ou bien agrémentée de pépites de chocolat, de grains d'anis ou autres épices au choix.
Mettre au four à 150°C et laisser cuire 90 minutes en surveillant la cuisson, qu'il faut parfois prolonger.
Merci beaucoup! Je vais essayer ce week-end. Savez-vous faire aussi le glaçage blanc que l'on voit généralement sur les bonhommes ou les sapins ? Ma fille adore ça... Merci.
Vous avez sur le site une recette de fondant pour glaçage de gâteau (voir https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305786-fondant-patissier/ Sinon pour faire pus simple j'essaierais juste du sucre glace et quelques gouttes d'eau...