Quelles salades pour accompagner mon barbecue ? [Résolu]
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12 réponses
Tagliatelles fraîches froides mélangées avec du surimi et de la mayonnaise. Et pommes de terre froides coupées en lamelles avec thon et vinaigrette.
Mélanger des pousses d'épinards bien lavées et essorées à des jeunes pousses de salades.
Ajouter une pomme Granny coupée en petits dés et un avocat pas trop mûr également coupé en dés et citronnés pour ne pas noircir.
Assaisonner avec une vinaigrette avec huile d'olive et vinaigre balsamique allongée de crème fraîche semi-liquide dans laquelle on peut ajouter des cubes de bleu d'Auvergne ou de fourme d'Ambert pour donner du goût à la salade.
Poivrer et saler à la fin en goûtant.
que vous préparerez suivant les indications du sachet et que vous laisserez refroidir avant de rajouter les légumes. Des tomates coupées en petits dés, un gros bouquet de persil coupé grossièrement, des oignons (ou des cébettes ce qui est meilleur) de l'huile d'olive, un peu de vinaigre ou de jus de citron
Cela accompagne délicieusement l'agneau, les brochettes et merguez.
bon barbecue !
1) Des pommes de terre cuites avec la peau (bien laver avant cuisson), coupée en cubes. Ajouter persil, ciboulette, un peu huile.
2) Des tomates bien lavées, tranchées, avec des herbes suivant l'inspiration. Pas de sauce, elles sont juteuses.
3) Des oncombres tranchés mis à dégorger dans du lait et égouttés, salés après. Pas besoin de sauce... ou alors un peu d'huile.
En général, les viandes ou autres servies en barbecue sont assaisonnées, donc, ne pas mettre trop d'assaisonnement sur les salades et laisser à portée pour les fous de piquant, poivre et autres piments... Et les baguettes, bien sûr, même si je suis belge, une fois !
Une VRAIE macédoine maison, préparée à base de petits légumes frais : navets, pois gourmands, carottes, haricots beurre, PDT nouvelles... Coupés en petits dés et cuits séparement, assaisonnée d'une mayonnaise maison bien relevée, et parsemée d'herbes fraiches ciselées : persil, ciboulette, basilic... Ca réconcilie tout le monde avec cette entrée, même les plus réticents !
Surimi et thon avec des viandes au BBQ ??? Je ne crois pas un seul instant à cet accord... (D) étonnant :( !!!!
mais non! c'est pour l'entrée ! entre le pastis et le rosé
pendant que tonton fernand fait cuire nous on mange, c'est quand il commence a avoir des signes de fatigue que je le remplace, plus sûr pour la cuisson...
ps : le sujet a 10 ans...