Avec quoi peut-on accompagner (à part de la charcuterie) les cornichons ? [Résolu]

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 Utilisateur anonyme -
Avec quoi peut-on accompagner (à part de la charcuterie) les cornichons ?

22 réponses


vous pouvez en accompagnées avec de la caillette froide(un plat tipiques de la drôme) vous verrez c'est exellent mais un peu calorique au revoir.

tu remplace les cornichons par des cerises o vinaigre ,c excellent comme accompagnement de terrine, ou autre.

Les sauces tartare, gribiche (froides), charcutière, tomate (chaudes), la salade piémontaise. Pour l'instant je ne vois que cela.

Avec de la viande froide. Pour faire la sauce charcutière et si je trouve d'autre trucs je manquerais pas de les indiquer

Il m'arrive de mettre quelques morceaux de cornichons dans un aspic ( plat en gelée ), individuel ou en plat unique, la garniture reste au goût de chacun et au choix

Avec un pot-au-feu baptisé de quelques grains de gros sel, un accompagnement de cornichon au vinaigre est un vrai délice !

Pour accompagner les viandes en général je fais ça avec de la langue Tu fais fondre de la margarine dans une casserole tu y ajoutes de la farine comme pour faire de la béchamel évites les grumeaux tu ajoutes de la sauce tomate et de l'eau ou si tu as cuisiné par exemple pot au feu tu prends du jus c'est meilleur et tu y mets des morceaux de cornichons tu peux aussi faire une sauce piquante

bonjour a tousfaire fondre un peu de matiere grasse dans une sauteuse y ajouter deux boites de concentre de tomate 140 g chacune mettre 3 fois la valeur d'une boite d'eau dans la sauteuse et 2 boites de vinaigre que vous aurez recuperes du bocal de cornichonsajoutez ensuite les cornichons coupes en fines rondelles dans la suteuse laissez mijoter 3 a 4 minutespendant ce temps roulez les tranches de jambon dans un plat laissez refroidir la suce tomate nappez les tranches de jambon avec la sauce mettre au frais une petite heure et degustez avec une salade .salut et bon appetit


avec la viande pot au feu froide en salade, et des oignons un vrai délice

moi je fait une entrée je fait cuire des pommes de terre avec la peau quand ses cuit et refroidit je les elpuche et les coupe , je coupe aussi des cornichons et du cervelas(en enlevant la peau)je melange le tout avec de la vinaigrette. bonne appetit

tu peus en mettre en rondelle fine dans des sauce tomates (type bolognaise)

Bonjour , quand je veux changer un peu ma vinaigrette pour la salade j'y rajoute deux ou trois cornichons coupés en rondelle. Je fais de même pour les salades composées. Bon essai à vous.

on peut faire une soupe aux cornichons avec du lait, des pommes de terre coupées en petit morceaux et les cornichons en rondelle. C est une recette polonaise que ma maman faisait régulièrement mais je ne connais pas les proportions exactes.C' est très bon et origninal.

Pour accompagner une langue de boeuf, je fais une sauce blanche avec le bouillon de cuisson, j'ajoute une boîte de concentré de tomate et je coupe des cornichons au vinaigre en petites rondelles, cela corse la sauce, c'est très bon. Avec le céleri rémoulade quelques cornichons au vinaigre hachés. Quand j'était petite j'adorais un casse-croûte avec du camenbert et des cornichons au vinaigre pour mon 4 heures. hé oui ! ! ! ! ! !

Charcuterie, viandes froides, poulet, salade piémontaise, museau vinaigrette, cervelas, sauce gribiche... et selon son inspiration

les cornichons se marient tres bien avec les andouilles enfin ,moi je trouve!!!!

JR MANGE TOUJOURS MON OMELETTE AVEC DES CORNICHONS

mettre en fin de cuisson des gras-double ( panse de vache / boeuf) un petit délice !!!

bonjour Moi aussi mes cornichons sont de mon jardin Les essuyer pour enlever tous résidus,les placer dans un plat et recouvrer de gros sel pendant une nuit ,ils rendront toutes leur eau les égoutter et mettre dans des bocaux , et versez du vinaigre blanc pour recouvrir complétement, et déguster aprés 6mois Moi les cornichons le les coupent et je les utilise dans une piémontaise qui lui donne du gout


Pour moi aussi, un peu partout, avec beaucoup de sauces de viande, en particulier la langue. En rondelles bien sûr pour les sauces et pas mal dans des rôtis roulés ou en piquant comme avec l'ail. En rondelles aussi sur beaucoup de petits canapés apéritifs (pâté, tapenade, purée d'anchois...).Je les préfère d'ailleurs cuisinés. J'utilise aussi beaucoup les câpres, dont je suis plus gourmand encore. Il ne faut pas hésiter à essayer les idées que l'on peut avoir!