Faut-il faire dégorger les concombres et comment ?
Résolu
A voir également:
- Degorger tomates
- Degorger tomate - Meilleures réponses
- Comment dégorger des tomates - Meilleures réponses
- Tomates farcies - Recettes - Tomate farcie
- Cake tomates séchées feta - Recettes - Cake salé végétarien
- Tomates farcies au four : la recette facile - Recettes - Tomate farcie
- Tomates farcies recette traditionnelle - Recettes - Tomate farcie
- Tomates mozzarella - Recettes - Salade caprese
15 réponses
Ce n'est pas obligatoire de les faire dégorgé mais ca évite qu'ils rendent trop d'eau et viennent diluer la sauce.
Pour ma part, aprés lea vaoir épluchés, je les coupes en 2 dans la longeur, j'ôte les pépins avec une CC, je les coupes en tranches fines (comme sur les photos ci-dessous) et le les laisse dégorge 1h dans une passoire avec une petite poignée de gros sel (dépend de la quantité de concombre).
Ma sauce miracle qui fait le régal de tous :
-> moutarde (1CC), mélangée avec 10cl de crème fraiche, 1/2 jus de citron, sel et poivre
14 août 2011 à 21:06
9 août 2012 à 15:51