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13 réponses
TARTE SALÉE À LA TOMATE VERTE
INGRÉDIENTS
Quelques tomates
1 pâte
1 gros oignon
1 gousse d’ail
un peu de parmesan (ou emmental râpé),
quelques feuilles de menthe,
sel, poivre
PRÉPARATION
Émincez votre oignon, hachez votre ail et coupez en petits dés vos tomates.
Faites blondir votre oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les tomates et l’ail. Il faut compter environ 15 minutes de cuisson. Les tomates doivent commencer à être fondantes.
Pour les faire rougir, Tapisser une cagette de papier journal déposer les tomates le pédoncule vers le bas et recouvrir d'une autre couche de papier journal. Les laisser dans un endroit un peu sombre entre 15 et 25 degrés genre sous sol. Les vérifier régulièrement car elles peuvent s'abîmer. En faire des coulis à congeler pour l'hiver...
confiture de tomates vertes : mix entre les recettes de Christine Ferber et Mercotte ....les épépiner et ôter le coeur. Couper en lamelles, ajouter 2/3 du poids en sucre, un jus de citron, 1 ou 2 pépins de citrons pour la pectine et si on Aime, de fines tranches de citron coupées en morceaux. Laisser reposer 24 heures. Le lendemain cuire 15 minutes et laisser reposer à nouveau jusqu'au lendemain, cuire 15' et à nouveau reposer jusqu'au lendemain et là, dernière cuisson de 15 ´
ôter si possible les pépins et mettre en pot.
une tuerie sur une tartine de beurre ou dans un yoghourt !