Que faire avec des figues pas mures?
alain - - Dernière réponse :
cuisinedenico
- Messages postés
- 180
- Date d'inscription
- mercredi 6 février 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 9 février 2014
A voir également:
- Figues vertes
- Figue verte - Meilleures réponses
- Figue verte pas mure - Meilleures réponses
- Que faire avec des figues vertes ? ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
- Gateau aux figues vertes fraiches - Recettes
- Pour cuisiner les figues fraîches, faut-il les éplucher ? ✓ - Forum - Cuisine de l'été
- Tarte aux figues vertes - Recettes
- Est-ce que les figues se congèlent ? Si oui, comment ? ✓ - Forum - Café Gourmet
2 réponses
Meilleure réponse
- Messages postés
- 21
- Date d'inscription
- jeudi 30 mai 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 23 août 2013
Bonsoir
Tout dépend si ce sont des figues proches de la maturité
Car il y a 2 récoltes de figues, une en ce moment et une autre en octobre.
Si ce sont de petites figues pour la récolte d'octobre, je pense que tu peux difficilement les utiliser car elles n'ont aucun goût pour l'instant.
Par contre, si ce sont des figues proches de leur maturité, tu peux au moins les utiliser pour une liqueur (en les faisant macérer dans du calva) ou les faire cuire pour accompagner une viande (les couper en deux et les passer à la poêle pour les faire légèrement caraméliser)
Bonne soirée
Many
Tout dépend si ce sont des figues proches de la maturité
Car il y a 2 récoltes de figues, une en ce moment et une autre en octobre.
Si ce sont de petites figues pour la récolte d'octobre, je pense que tu peux difficilement les utiliser car elles n'ont aucun goût pour l'instant.
Par contre, si ce sont des figues proches de leur maturité, tu peux au moins les utiliser pour une liqueur (en les faisant macérer dans du calva) ou les faire cuire pour accompagner une viande (les couper en deux et les passer à la poêle pour les faire légèrement caraméliser)
Bonne soirée
Many
Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire
4241 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
- Messages postés
- 180
- Date d'inscription
- mercredi 6 février 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 9 février 2014
Bonjour,
Vous pouvez essayer de la faire a la poêle :
Vous prenez une branche d'estragon que vous effeuillez, Vous piquez juste en dessous du pédoncule afin de faire une brochette.
Dans une poêle vous faites fondre une grosse noix de beurre. Vous déposez Votre brochette de figue et vous arrosez continuellement pendant 5 minutes. Saupoudrez généreusement de sucre afin de faire un caramel.
Les figues auront gonflées et aurons absorbée le sucre.
A bientôt
Vous pouvez essayer de la faire a la poêle :
Vous prenez une branche d'estragon que vous effeuillez, Vous piquez juste en dessous du pédoncule afin de faire une brochette.
Dans une poêle vous faites fondre une grosse noix de beurre. Vous déposez Votre brochette de figue et vous arrosez continuellement pendant 5 minutes. Saupoudrez généreusement de sucre afin de faire un caramel.
Les figues auront gonflées et aurons absorbée le sucre.
A bientôt