Peut-on manger sans risques les petits grains des haricots verts trop gros ?

- 21 oct. 2011 à 20:58 - Dernière réponse :  jesaispasquoi
- 4 juil. 2018 à 16:43
Bonjour,
On m'a donné des haricots verts très gros (trop "faits"). Je les ai laissés en attente deux jours pour m'apercevoir qu'ils ne sont pas mangeables en l'état (pas même en purée) car la "gousse" est toute ramollie. Par contre à l'intérieur il y a de tout petits grains (comme un 1/2 petit pois !).
Est-ce que je peux préparer ces touts petits grains (qui ne sont donc pas parvenus à maturité) comme des haricots grains frais ? Est-ce que ça ne risque pas d'être particulièrement indigeste et de provoquer des ballonnements ? Comment les cuire pour éviter tout dérangement digestif ? Merci de vos conseils et de votre aide.
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Bien sûr on peut manger ces graines. En principe, il n'y a pas de risque de ballonnement. Évidemment, cela dépend aussi de la sensibilité de chaque personne.
Merci beaucoup. En attendant la réponse j'avais fait cuire un petit peu et je les avais congelés. Je vais pouvoir les cuisiner pour de vrai.
quand j'en ai au jardin je congèle et les ajoute au "minestrone".
en général pour bien digerer pois et haricots ajoute quellques graines de fenouil.
Commenter la réponse de chocopur
- 4 juil. 2018 à 16:43
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moi je suis mort comme ca alors je vous conseille de les laisser pourir

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