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2 réponses
bonjour,
je pense que cela vient de votre stérilisation. Moi, je les blanchis (5 à 10 minutes)et ensuite je les mets dans les bocaux. J'ajoute du sel et je les remplis d'eau. Pour la stérilisation j'ajoute de l'eau dans le récipient (il faut que les bocaux soient recouverts) et je fais stériliser 1 heure à 100 degrés. J'utilise cette recette depuis des années et je n'est jamais eu de problème (ma grand-mère faisait de la sorte!!!
claudine
je pense que cela vient de votre stérilisation. Moi, je les blanchis (5 à 10 minutes)et ensuite je les mets dans les bocaux. J'ajoute du sel et je les remplis d'eau. Pour la stérilisation j'ajoute de l'eau dans le récipient (il faut que les bocaux soient recouverts) et je fais stériliser 1 heure à 100 degrés. J'utilise cette recette depuis des années et je n'est jamais eu de problème (ma grand-mère faisait de la sorte!!!
claudine
28 oct. 2011 à 16:20
26 avril 2012 à 20:48
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25 janv. 2014 à 00:52