A voir également:
- Dépot blanchâtre après stérilisation
- Comment éviter le dépôt blanchâtre au fond des bocaux de haricots verts - Meilleures réponses
- Depot blanc conserves haricots verts - Meilleures réponses
- Dépôt blanchâtre dans le fond de mes pots de haricots verts - Forum Conservation, congelation...
- Haricots verts en bocaux ✓ - Forum Conservation, congelation...
- Mes haricots verts mis en bocaux sont immangeables ✓ - Forum Conservation, congelation...
- Haricots verts aigres après stérilisation - Forum Conservation, congelation...
- Dépôt blanchâtre après stérilisation - Forum Conservation, congelation...
1 réponse
Bonjour. Je n'ai jamais fais des haricots verts en bocal, parce que ma mère à moi a souvent été déçu du résultat, malgré ses précautions et son habitude dans la confection de conserves. Le risque que les haricots tournent était assez grand. Du coup je les ai toujours congelé.
Il y a des bactéries qui peuvent survivre si l'on ne stérilise pas assez longtemps et que la température n'atteint pas 100°C. S'il vous reste des conserves de la même série de stérilisation jetez les. Les bactéries sont dangereuses avant que le goût soit altéré.
Il y a des bactéries qui peuvent survivre si l'on ne stérilise pas assez longtemps et que la température n'atteint pas 100°C. S'il vous reste des conserves de la même série de stérilisation jetez les. Les bactéries sont dangereuses avant que le goût soit altéré.