Haricots verts en bocaux et dépot au fond du bocal

Monique - 17 févr. 2012 à 12:15
 chocopur - 20 févr. 2012 à 20:27
Bonjour,
C'est la première fois que cela m'arrive. Il y a un dépôt blanc dans le fond du bocal de haricots verts et à l'ouverture, j'ai l'impression d'avoir une odeur de javel. Bien sûr, ils sont immangeables. Cela vient-il de l'eau ? J'avais pris la précaution de faire bouillir mon eau avec le sel. Ma mère faisait cela , il y a quarante ans. C'est décevant de faire tout ce travail pour rien.
P.S. pourtant, les bocaux sont bien fermés.
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1 réponse

Bonjour. Je n'ai jamais fais des haricots verts en bocal, parce que ma mère à moi a souvent été déçu du résultat, malgré ses précautions et son habitude dans la confection de conserves. Le risque que les haricots tournent était assez grand. Du coup je les ai toujours congelé.
Il y a des bactéries qui peuvent survivre si l'on ne stérilise pas assez longtemps et que la température n'atteint pas 100°C. S'il vous reste des conserves de la même série de stérilisation jetez les. Les bactéries sont dangereuses avant que le goût soit altéré.
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