STERILISATION DES HARICOTS VERTS AU FOUR
la papette
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dimanche 11 août 2013
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11 août 2013 à 11:55
romans - 19 août 2013 à 20:22
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je ne fais plus de stérilisation pour mes haricots verts car comme toutes j'ai eu des problèmes de dépôt blanc au fond des bocaux sans explication. Désormais j'ai une recette particulière : j'équeute mes haricots, lavage à grande eau 2 ou 3 fois puis je les plonge dans une bassine remplie d'eau bouillante : 4 L eau + un verre de sel + un verre de vinaigre blanc; Compter 4 mn de cuisson après reprise du bouillon -Je mets mes haricots dans des pots en verre ébouillantés (style bocal de compote), je couvre avec le liquide de cuisson bouillant je visse fortement le couvercle et retourne le pot à l'envers jusqu'à refroidissement (comme pour les confitures) - Ranger au sec
C'est fini !! conservation sans problème - Pour les préparer, il faut les passer à l'eau froide et les faire cuire à l'eau environ 4 à 5 mn pour enlever le sel - Ils restent très craquants et ont un goût particulier qui ne plait pas à tout le monde, mais moi j'adore et c'est tellement vite prêt .
C'est fini !! conservation sans problème - Pour les préparer, il faut les passer à l'eau froide et les faire cuire à l'eau environ 4 à 5 mn pour enlever le sel - Ils restent très craquants et ont un goût particulier qui ne plait pas à tout le monde, mais moi j'adore et c'est tellement vite prêt .