Comment préparer des calamars à la plancha tendres et goûteux ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 25 juin 2009 à 10:53 - Dernière réponse :  Sonia 974
- 9 juin 2015 à 16:41
Comment préparer des calamars à la plancha tendres et goûteux ?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Utilisateur anonyme - 27 juin 2009 à 13:42
+37
Utile
Attention pour la cuisson des calamars à la plancha, tout est question de temps, pas plus de 5 à 6 mn en les retournant. Bagigeonner (au pinceau) de persil et d'ail très finement haché que vous aurez passé à la poele avec de l'huile d'olive préparée à l'avance, puis un filet de citron et servir de suite. C'est un régal ... bon appétit !
Je suis entièrement d'accord avec Anonyme: cuisson rapide for ever. Par ailleurs, ne pas saler avant cuisson mais après. Je cuis avec le maximum de puissance de ma plancha, C'est très bon aussi avec des épices, type mélange pour poissons et crustacés ou massalé, ou encore curry.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 juin 2009 à 16:23
0
Utile
couper finement des kiwis en rondelles et les repartir sur les calamars mettre l ensemble au frigo pendant 2 h environs......faire cuire les calamars a votre convenance ils seront tres tendres
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme