Comment préparer des calamars à la plancha tendres et goûteux ?

[Résolu]
Signaler
-
 Sonia 974 -
Comment préparer des calamars à la plancha tendres et goûteux ?

2 réponses


Attention pour la cuisson des calamars à la plancha, tout est question de temps, pas plus de 5 à 6 mn en les retournant. Bagigeonner (au pinceau) de persil et d'ail très finement haché que vous aurez passé à la poele avec de l'huile d'olive préparée à l'avance, puis un filet de citron et servir de suite. C'est un régal ... bon appétit !
Je suis entièrement d'accord avec Anonyme: cuisson rapide for ever. Par ailleurs, ne pas saler avant cuisson mais après. Je cuis avec le maximum de puissance de ma plancha, C'est très bon aussi avec des épices, type mélange pour poissons et crustacés ou massalé, ou encore curry.

couper finement des kiwis en rondelles et les repartir sur les calamars mettre l ensemble au frigo pendant 2 h environs......faire cuire les calamars a votre convenance ils seront tres tendres