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2 réponses
Glace aux citrons ou pulpe de fruits
100g de sucre cristallisé
1c 1/2 à café de maïzena
4 feuille de gélatine ramollies dans de l'eau froide et ensuite égouttées
2 citrons
2 blancs d'oeufs
150 ml de crème fouettée
1 pincée de sel
Retirez le zeste des citrons et récupérez le jus,laissez en attente . Délayez la maïzena avec 125Ml d'eau ,ajoutez le sucre et la gélatine égouttée et faites cuire 1 mn à feu doux en remuant. Ajoutez le zeste de citrons + le jus ,mélanger et placer au frais.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel ,incorporez la préparation de citron + la crème fouettée
Cette crème glacée ne devient pas béton lorsqu'elle reste au congel plusieurs jours
Faites cette même recette avec de la pulpe de fruits (remplacez l'eau et le citron par 150 ML de pulpe) à votre choix .
Je n'ai jamais mis cette recette de crème glacée en batonnet .
Glace (mûres fraises ou framboises) (Banane + 1 jus de citron)
500g de fruits
200g de crème fraiche
150g de sucre glace
Réduire les fruits en purée au moulins à légumes pour enlever les pépins.
Battre la crème en chantilly avec le sucre et ajouter la pulpes de fruits délicatement.
Glace express à la framboise.
500g de framboises congelées
200g de crème fraiche
150g de sucre glace
Mettre la crème froide dans un robot avec le sucre , sortez les framboises du congélateur et les ajouter dans le robot .Mettre en marche quelques secondes et votre glace est prète à déguster.
Glace chocolat
faites une crème anglaise avec (1/2 l de lait 150g de sucre + 4 ou 5 jaunes d'oeufs + 100g de chocolat )ne pas faire bouillir.Laissez refroidir .
Battez 200g de crème en chantilly et l'ajouter a votre crème chocolat .
Glace vanille : Même recette que la glace au chocolat mais remplacer le chocolat par 1 ou 2 gousses de vanille