Cuisson de calamar tendre

Résolu
philippine - Modifié le 8 déc. 2021 à 17:16
 Lolo34 - 3 sept. 2021 à 14:46

Bonjour,
Quand je cuisine du calamar, il est toujours dur ou caoutchouteux, que je le fasse très peu cuire ou très longtemps. Des astuces pour faire du calamar bien tendre ? Des idées de recettes de calamar tendre à souhait ?

J'en ai mangé en Espagne d'une tendreté exceptionnelle et j'aimerai retrouver cette saveur chez moi... Merci d'avance

 

47 réponses

Bonjour,
Pour que les calamars soient tendres, il faut les plonger 5 minutes dans une eau frémissante avant de les utiliser en friture ou à la plancha.
Pour ma part, j'ai essayé des recettes de calamar à la plancha, et ils sont bien meilleurs après avoir été ébouillantés 5 minutes.

 

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pour ma part, je fais de même mais avec un mélange d'eau et de lait salé.
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Merci Nathalie,
J'étais pressée à midi et j'ai fait cette recette de calamars.
Ce fût réussi ! Sympa et rapide ! très bonne idée !
Amicalement.
YO
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maryline josette nowakovsky
6 juin 2014 à 12:59
bonjour Nathalie!!!Ton idée est très bonne car mon amie de Normandie les fait comme toi et je ne me souvenais plus comment cela se cuisinait l'encornet !!!bise merci
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c'est tout à fait ça, je l'ai testé et ça marche même qd on fait des calamars à l'armoricaine
ca n'enlève rien au gout .
Bonne cuisine
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hippolytaine
27 mars 2017 à 17:10

Merci, je vais essayer dés demain, si ça marche, je vais en bleuffer plus d'un !!

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