Cuisson d encornet congelé

Signaler
-
 Pascale -
Bonjour,
Comment procéder avec la cuisson d encornet congelé ou non.

2 réponses

Bonjour,

Voici une recette d'encornets à la basquaise facile à faire :

- Lavez les encornets à l'eau vive, coupez les blancs en lanières et épongez les avec du papier absorbant.

- Épluchez des oignons, coupez les en rondelles. Écrasez les gousses d'ail. Pelez quelques tomates après les avoir plongées quelques instants dans l'eau bouillante. Enlevez-en les pépins et coupez-les en petits dés. Coupez des poivrons en lanières.

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis faites revenir les oignons 5 minutes en remuant. Ajoutez les oignons et l'ail, salez, poivrez et laissez une minute avant d'ajouter les encornets. Mélangez bien et laissez cuire à feu moyen.

- Après 20 minutes de cuisson, ajoutez les tomates et un bouquet garni. Assaisonnez et laissez mijoter à demi couvert pendant 15 minutes. Enlevez le bouquet garni et servez dans un plat de service.

- Saupoudrez de persil haché.
Messages postés
29142
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
353
Messages postés
29142
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
353