Calamars décongelés à la plancha ratés. comment faire dégorger?

richard83 - 3 juin 2015 à 11:58
 auraje - 8 juin 2015 à 09:23
Bonjour,
à la plancha j'aimerais faire des calamars/encornets secs et bien grillés avec ce petit goût amer typique du légèrement brûlé.
Mais je n'y arrive pas. Le résultat c'est plutôt une soupe, tellement il y a de liquide qui se dégage.
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3 réponses

Bonjour,
La meilleure solution est d'utiliser des calamars frais non congelés pour la plancha.
Mais quand on ne peut pas faire autrement, décongeler les calamars au réfrigérateur la veille, puis les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante non salée. Bien égoutter et sécher. Il seront parfaits pour la plancha, fermes, faciles à griller, mais moelleux à coeur.
La plancha doit être bien chaude, filet d'huile d'olive, feuilles de persil et tranches d'ail... quelques grains de fleur de sel !! mumm...
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