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3 réponses
Bonjour,
La meilleure solution est d'utiliser des calamars frais non congelés pour la plancha.
Mais quand on ne peut pas faire autrement, décongeler les calamars au réfrigérateur la veille, puis les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante non salée. Bien égoutter et sécher. Il seront parfaits pour la plancha, fermes, faciles à griller, mais moelleux à coeur.
La plancha doit être bien chaude, filet d'huile d'olive, feuilles de persil et tranches d'ail... quelques grains de fleur de sel !! mumm...
La meilleure solution est d'utiliser des calamars frais non congelés pour la plancha.
Mais quand on ne peut pas faire autrement, décongeler les calamars au réfrigérateur la veille, puis les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante non salée. Bien égoutter et sécher. Il seront parfaits pour la plancha, fermes, faciles à griller, mais moelleux à coeur.
La plancha doit être bien chaude, filet d'huile d'olive, feuilles de persil et tranches d'ail... quelques grains de fleur de sel !! mumm...