Comment réussissez-vous à avoir des calamars super tendres ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 8 juin 2017 à 00:09
 Xric - 16 juin 2020 à 15:43

En dépit de tous les renseignements que j'ai pu glaner, même auprès de professionnels, pour avoir des calamars, seiches, etc ... super tendres, je n'y arrive jamais ! Comment procédez-vous ? Merci de votre réponse et bonne journée.

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19 réponses

Utilisateur anonyme
8 juin 2009 à 23:49
salut personnellment je suis chef ecuisine et bien moins tu les cuit mieux cela est !!! quelque second je jette mes rondelle dans l'huile olive tres chaud et le retirer avant de confectionner mes sauces !
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Merci à tous pour vos conseils, judicieux, me semble-t-il. Il ne me reste qu'à retourner à mes casseroles et à faire au mieux...
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Tolki3n Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2015 1 > Bihan
24 avril 2015 à 07:43
Je les blanchis dans du lait
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Cardamome > Bihan
24 avril 2015 à 20:34
ou tu cuis rapide en 1 minutes (les supions à la marseillaise) ou tu vas sur 30 mn (par exemple pour une seiche à l'armoricaine).
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letesteur > Bihan
29 août 2016 à 18:21
Démarre la cuisson dans une poêle huilée ( olive ) FROIDE ( la poêle ) puis monter en pchauffe et cuire en 4/5 min maxi !
Persillade , sel , poivre , piment d'espelette et déguster.
Surtout pas de congelé !!!
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Il faut les cuire à la vapeur à la cocotte minute environ 20 mns avant de les préparer. Depuis que je fais comme ça, je les aime.
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