Des idées de barbecue ?

Résolu
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 10 juin 2013 à 17:14
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 24 mars 2014 à 17:42
Bonjour tout le monde,

allez espérons que cette discussion va faire venir (et rester) le soleil pour que l'on puisse profiter des activités normalement inhérentes à cette période, pique-niques, apéros en terrasse et barbecue !

Samedi dernier, profitant de la présence de celui qui se fait le plus désirer cette année : le soleil, nous avons sorti le barbecue. Mais ô surprise, notre imagination nous a fait defaut. Nous nous sommes donc rabattus sur du classique : brochettes de boeuf, chipolatas et merguez, ainsi que quelques gambas grillées.

Mais je suis sure que vous pourrez nous donner des idées un peu plus originales pour les prochaines fois où nous aurons le plaisir de sortir notre barbeuc ! enfin !

3 réponses

- BROCHETTES DE DINDE ET POIVRONS

Coupez 3 filets de dinde en morceaux pas trop épais.

Disposez un peu d'huile d'olive dans une assiette creuse et trempez les morceaux de dinde dans celle-ci.

Coupez 3 sortes de poivron ( 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts et 2 poivrons jaunes) en fins petits morceaux et réservez de côté.

Sur les piques à brochettes, introduisez simultanément un morceau de dinde puis un morceau de poivron en recommençant jusqu'à épuisement des ingrédients.

Versez par dessus les brochettes, un peu d'herbes de provence et faites dorer quelques minutes de chaque côté au barbecue.

- PORC AU MIEL

Faites bouillir une casserole d'eau et déposez y les travers de porc ( 1,5 kg pour 6 personnes)

Faites bouillir pendant 40 minutes.

Dans un bol, mélangez 3 gousses d'ail écrasées, la sauce tomate (400 ml), 4 cuillères à soupe de miel et poivrez.

Enduisez les travers avec cette sauce.

Faites cuire au barbecue pendant 15 minutes. Badigeonnez en cours de cuisson.


- DARNES DE SAUMON GRILLÉES ET MANGUE

Dans un saladier, mélangez un petit ananas coupé en morceaux avec deux petites mangues coupées en morceaux, de la menthe fraîche, la coriandre, deux petits piments rouges oiseau émincés, un peu de ciboule.

Arrosez avec de l'huile d'olive et le jus d'un citron.

Mélangez bien l'ensemble.

Huilez la grille du barbecue et faites cuire 4 darnes de saumon pendant 10 minutes.

Servez accompagné de la salade de mangue.
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Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
11 juin 2013 à 12:42
ouuuh une fois de plus vous voilà très inspirée chère Pascale !
Un grand merci !

Les darnes de saumon à la mangue par exemple me donnent vraiment envie ;-)
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Vous pouvez aussi tout simplement napper toute sorte de viande de miel et saupoudrer d'herbes de Provence, la viande a ainsi un goût caramélisé très agréable !
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Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 1 272
11 juin 2013 à 17:23
Hello Crashounette ! C'est vrai que les barbecues se sont fait attendre ! Pour récompenser notre patience, voici les idées de recettes que la Rédac' a concocté :
- 40 recettes de grillades et barbecue
- 10 idées de marinades pour les barbecues
- 35 idées d'accompagnements pour les grillades
et pour les desserts, pourquoi pas une petite glace (si le temps le permet..)
Bonne dégustation ; )
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Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
12 juin 2013 à 16:36
ou alors ca c'est top !
Merci Alice, il y a des idées super sympas !!!
je pense que je vais rapidement (enfin dès que le temps le permettra donc) tester cela :

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1128218-recettes-grillades-barbecue-brochettes/

Voila qui va donner du pep's aux barbeucs, et en plus, ce sera la classe pour inviter les potes de faire des choses si originales...
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stf_frmu Messages postés 39384 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 130
5 mars 2014 à 08:33
bonjour

zut alors, je ne suis pas potes...
je n'ai pas eu les joies de partager le barbecue snif
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luniversdelucie Messages postés 31 Date d'inscription lundi 13 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2014 37
7 mars 2014 à 10:17
Les légumes, c'est sympa aussi au barbecue et pour accompagner la viande. C'est possible de faire grilles des tranches d'aubergine ou de poivron par exemple. Et pour bien finir un barbecue, on met souvent un camembert avec une gousse d'ail à chauffer :-)
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Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
24 mars 2014 à 17:42
C'est vrai qu'on pense rarement aux légumes finalement, quand on parle de barbecue...
Merci pour l'idée !
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