allez espérons que cette discussion va faire venir (et rester) le soleil pour que l'on puisse profiter des activités normalement inhérentes à cette période, pique-niques, apéros en terrasse et barbecue !
Samedi dernier, profitant de la présence de celui qui se fait le plus désirer cette année : le soleil, nous avons sorti le barbecue. Mais ô surprise, notre imagination nous a fait defaut. Nous nous sommes donc rabattus sur du classique : brochettes de boeuf, chipolatas et merguez, ainsi que quelques gambas grillées.
Mais je suis sure que vous pourrez nous donner des idées un peu plus originales pour les prochaines fois où nous aurons le plaisir de sortir notre barbeuc ! enfin !
Coupez 3 filets de dinde en morceaux pas trop épais.
Disposez un peu d'huile d'olive dans une assiette creuse et trempez les morceaux de dinde dans celle-ci.
Coupez 3 sortes de poivron ( 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts et 2 poivrons jaunes) en fins petits morceaux et réservez de côté.
Sur les piques à brochettes, introduisez simultanément un morceau de dinde puis un morceau de poivron en recommençant jusqu'à épuisement des ingrédients.
Versez par dessus les brochettes, un peu d'herbes de provence et faites dorer quelques minutes de chaque côté au barbecue.
- PORC AU MIEL
Faites bouillir une casserole d'eau et déposez y les travers de porc ( 1,5 kg pour 6 personnes)
Faites bouillir pendant 40 minutes.
Dans un bol, mélangez 3 gousses d'ail écrasées, la sauce tomate (400 ml), 4 cuillères à soupe de miel et poivrez.
Enduisez les travers avec cette sauce.
Faites cuire au barbecue pendant 15 minutes. Badigeonnez en cours de cuisson.
- DARNES DE SAUMON GRILLÉES ET MANGUE
Dans un saladier, mélangez un petit ananas coupé en morceaux avec deux petites mangues coupées en morceaux, de la menthe fraîche, la coriandre, deux petits piments rouges oiseau émincés, un peu de ciboule.
Arrosez avec de l'huile d'olive et le jus d'un citron.
Mélangez bien l'ensemble.
Huilez la grille du barbecue et faites cuire 4 darnes de saumon pendant 10 minutes.
Vous pouvez aussi tout simplement napper toute sorte de viande de miel et saupoudrer d'herbes de Provence, la viande a ainsi un goût caramélisé très agréable !
ou alors ca c'est top !
Merci Alice, il y a des idées super sympas !!!
je pense que je vais rapidement (enfin dès que le temps le permettra donc) tester cela :
Les légumes, c'est sympa aussi au barbecue et pour accompagner la viande. C'est possible de faire grilles des tranches d'aubergine ou de poivron par exemple. Et pour bien finir un barbecue, on met souvent un camembert avec une gousse d'ail à chauffer :-)
Un grand merci !
Les darnes de saumon à la mangue par exemple me donnent vraiment envie ;-)