Des idées de barbecue ?
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Marjorie Gaulier
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Marjorie Gaulier Messages postés 5626 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 24 mars 2014 à 17:42
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A voir également:
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3 réponses
- BROCHETTES DE DINDE ET POIVRONS
Coupez 3 filets de dinde en morceaux pas trop épais.
Disposez un peu d'huile d'olive dans une assiette creuse et trempez les morceaux de dinde dans celle-ci.
Coupez 3 sortes de poivron ( 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts et 2 poivrons jaunes) en fins petits morceaux et réservez de côté.
Sur les piques à brochettes, introduisez simultanément un morceau de dinde puis un morceau de poivron en recommençant jusqu'à épuisement des ingrédients.
Versez par dessus les brochettes, un peu d'herbes de provence et faites dorer quelques minutes de chaque côté au barbecue.
- PORC AU MIEL
Faites bouillir une casserole d'eau et déposez y les travers de porc ( 1,5 kg pour 6 personnes)
Faites bouillir pendant 40 minutes.
Dans un bol, mélangez 3 gousses d'ail écrasées, la sauce tomate (400 ml), 4 cuillères à soupe de miel et poivrez.
Enduisez les travers avec cette sauce.
Faites cuire au barbecue pendant 15 minutes. Badigeonnez en cours de cuisson.
- DARNES DE SAUMON GRILLÉES ET MANGUE
Dans un saladier, mélangez un petit ananas coupé en morceaux avec deux petites mangues coupées en morceaux, de la menthe fraîche, la coriandre, deux petits piments rouges oiseau émincés, un peu de ciboule.
Arrosez avec de l'huile d'olive et le jus d'un citron.
Mélangez bien l'ensemble.
Huilez la grille du barbecue et faites cuire 4 darnes de saumon pendant 10 minutes.
Servez accompagné de la salade de mangue.
Coupez 3 filets de dinde en morceaux pas trop épais.
Disposez un peu d'huile d'olive dans une assiette creuse et trempez les morceaux de dinde dans celle-ci.
Coupez 3 sortes de poivron ( 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts et 2 poivrons jaunes) en fins petits morceaux et réservez de côté.
Sur les piques à brochettes, introduisez simultanément un morceau de dinde puis un morceau de poivron en recommençant jusqu'à épuisement des ingrédients.
Versez par dessus les brochettes, un peu d'herbes de provence et faites dorer quelques minutes de chaque côté au barbecue.
- PORC AU MIEL
Faites bouillir une casserole d'eau et déposez y les travers de porc ( 1,5 kg pour 6 personnes)
Faites bouillir pendant 40 minutes.
Dans un bol, mélangez 3 gousses d'ail écrasées, la sauce tomate (400 ml), 4 cuillères à soupe de miel et poivrez.
Enduisez les travers avec cette sauce.
Faites cuire au barbecue pendant 15 minutes. Badigeonnez en cours de cuisson.
- DARNES DE SAUMON GRILLÉES ET MANGUE
Dans un saladier, mélangez un petit ananas coupé en morceaux avec deux petites mangues coupées en morceaux, de la menthe fraîche, la coriandre, deux petits piments rouges oiseau émincés, un peu de ciboule.
Arrosez avec de l'huile d'olive et le jus d'un citron.
Mélangez bien l'ensemble.
Huilez la grille du barbecue et faites cuire 4 darnes de saumon pendant 10 minutes.
Servez accompagné de la salade de mangue.
Alice_rédacJDF
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11 juin 2013 à 17:23
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Hello Crashounette ! C'est vrai que les barbecues se sont fait attendre ! Pour récompenser notre patience, voici les idées de recettes que la Rédac' a concocté :
- 40 recettes de grillades et barbecue
- 10 idées de marinades pour les barbecues
- 35 idées d'accompagnements pour les grillades
et pour les desserts, pourquoi pas une petite glace (si le temps le permet..)
Bonne dégustation ; )
- 40 recettes de grillades et barbecue
- 10 idées de marinades pour les barbecues
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et pour les desserts, pourquoi pas une petite glace (si le temps le permet..)
Bonne dégustation ; )
Marjorie Gaulier
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12 juin 2013 à 16:36
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ou alors ca c'est top !
Merci Alice, il y a des idées super sympas !!!
je pense que je vais rapidement (enfin dès que le temps le permettra donc) tester cela :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1128218-recettes-grillades-barbecue-brochettes/
Voila qui va donner du pep's aux barbeucs, et en plus, ce sera la classe pour inviter les potes de faire des choses si originales...
Merci Alice, il y a des idées super sympas !!!
je pense que je vais rapidement (enfin dès que le temps le permettra donc) tester cela :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1128218-recettes-grillades-barbecue-brochettes/
Voila qui va donner du pep's aux barbeucs, et en plus, ce sera la classe pour inviter les potes de faire des choses si originales...
stf_frmu
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5 mars 2014 à 08:33
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bonjour
zut alors, je ne suis pas potes...
je n'ai pas eu les joies de partager le barbecue snif
zut alors, je ne suis pas potes...
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luniversdelucie
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7 mars 2014 à 10:17
7 mars 2014 à 10:17
Les légumes, c'est sympa aussi au barbecue et pour accompagner la viande. C'est possible de faire grilles des tranches d'aubergine ou de poivron par exemple. Et pour bien finir un barbecue, on met souvent un camembert avec une gousse d'ail à chauffer :-)
Marjorie Gaulier
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24 mars 2014 à 17:42
24 mars 2014 à 17:42
C'est vrai qu'on pense rarement aux légumes finalement, quand on parle de barbecue...
Merci pour l'idée !
Merci pour l'idée !
11 juin 2013 à 12:42
Un grand merci !
Les darnes de saumon à la mangue par exemple me donnent vraiment envie ;-)
11 juin 2013 à 13:52