Avez-vous des recettes originales et simples de salades composées ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 4 juin 2008 à 16:18
 Pascale - 12 mars 2016 à 09:24
Avez-vous des recettes originales et simples de salades composées ?
A voir également:

13 réponses

Utilisateur anonyme
4 juin 2008 à 17:09
bonjour salade de courgette une courgette epluchée coupée en petit dés des radis coupé fin des dés de féta le tous a la vinaigrette etrange mais exelent as essayé
3
Endives coupées en rondelles, d 1 cm, pommes fruits en dés , orange , cerneaux de noix, gruyère, un peu d'huile, poivre et sel, pas de vinaigre .
0
Bonjour

- SALADE COMPOSÉE FROMAGE BACON ET NOIX
  • Détailler 300 g de comté en dés.
  • Concasser 100 g de cerneaux de noix.
  • Découper le bacon en lanières (10 fines tranches).
  • Préparer les croûtons de pain dans une poêle d’huile d’olive.
  • Peler et émincer un oignon nouveau.
  • Préparer la vinaigrette: verser l’huile et le vinaigre et fouetter. Ajouter le sel, le poivre, la moutarde et bien battre. Ajouter l’ail haché et la ciboulette ciselée.
  • Mélanger dans le saladier de service tous ces ingrédients et napper généreusement de vinaigrette, ajouter les croûtons et l’oignon émincé. Servir.
0
Utilisateur anonyme
4 juin 2008 à 22:15
salade verte en base et ensuite tous ce qui reste dans ton frigo, c le meme avantage qu'une omelette genre: salade verte asperges mais tomate pignon lamelle de poulet champignon de paris mousse de foie jambon (bien evidement pas tout en meme temps, c un exemple de ce que tu peux avoir dans ton frigo) et le must c e faire une sauce yaourt ou fromage blanc pour accompagner avec des herbes et une cuillère de moutarde, hum g faim! a+
0
Utilisateur anonyme
5 juin 2008 à 13:42
Bonjour Une recette toute simple une salade de pâte: avec des dès de gruyère; du surimi; quelque croutons; cornichon et tous ce que vous aimez et petite astuce des petits pois surgeler les mettre dans la salade sans les décongeler et ajouter un peu d'aioli dans votre sauce bon appetit
0
Utilisateur anonyme
5 juin 2008 à 23:55
Salade de pâte, fusili trois couleurs concombre tomate dés de jambon olive lardons fumés préalablement grillés dés de gruyère Bon appétit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
27 juin 2008 à 10:39
2 poivrons rouges ,2 jaunes , 2 verts ; 2cs huile d’olive 3 oignons jaunes émincés 2 gousses d’ail 2 grosses tomates coupé en quartier 60ml de vin blanc sec 60g d’olives farcies aux piments 1cs de persil plat haché Coupez les poivrons en fine lamelle ; Faites chauffez l’huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons et l’ail . Ajoutez les poivrons et les tomates , couvrez et laisser mijoter 30 mn . Quand les poivrons sont tendres , versez le vin et ajoutez les olives . Laissez frémir sans couvrir jusqu’à évaporation complète du liquide . Parsemez de persil et servez chaud ou froid ; en salade , bien frais c'est super bon et original dans le gout et les couleurs. bonne dégustation.
0
Utilisateur anonyme
4 août 2008 à 22:09
bonjour, j'ai une recette simpas et fraiche a base pulpe de pamplemousse et de l'amelle de crabe le tout agrémenté de mayo voila c tres et c'est frais
0
Utilisateur anonyme
5 août 2008 à 18:19
Merci! Je vais essayé cette semaine en plus il fait beau en ce moment.... A bientôt
0
Utilisateur anonyme
11 août 2008 à 17:35
Salade de lentilles à la marocaine: Lentilles brunes Cumin Tomates taillées en petits cubes oignons nouveaux Huile d'olive, persil frais Vinaigre, sel, poivre faire cuire les lentilles selon indications du paquet. Attendre qu'elles refroidissent. Pendant ce temps préparer la vinaigrette (huile d'o, sel, poivre), émincer les oignons nouveaux, les rajouter à la vinaigrette. Quand les lentilles sont froides, les rajouter à la vinaigrette + oignons. Bien mélanger. Ajouter le cumin et les tomates (doser le cumin selon vos goûts). Servir très frais. en règle générale, je prépare cette salade la veille pour qu'elle soit bien fraîche mais attention, il faudra peut-être rajouter de la vinaigrette le lendemain. Ne pas oublier de mélanger plusieurs fois la salade pour que les lentilles et les tomates s'imprègnent bien du cumin. Mettre du persil frais avant de servir. Bon app'
0
Utilisateur anonyme
10 nov. 2008 à 23:42
moi j'adore la salade grecque: 2 concombres coupés en tagliatelles avec un économe dans le sens de la longueur 2 boites de tomates cerises coupés en deux 2 poivrons détaillés en lanières 2 oignons rouges coupé en rondelles 1 paquet d'olives noires 1 boite de féta vinaigre de xérès, huile d'olive sel poivre... laissez la salade marinée au moins 3 heures bonn app
0
Utilisateur anonyme
20 mars 2010 à 22:28
Une salade de chou rouge - Une moitié de chou rouge - une barquette de lardons - une poignée de noix - 1 pomme en petits morceaux - des petits carré de Leedamer - une poignée de mâche - des croûtons - vinaigre de framboise. Découper le chou en fines lanières y ajouter la mâche, le fromage, les noix, la pomme, sel, poivre. Dans une poêle faire dorer les croûtons - réserver - mettre à dorer les lardons et déglacer au vinaigre de framboise - ajouter les lardons au chou avec la sauce - les croûtons au dernier moment - bien mélanger.
0
Utilisateur anonyme
24 juin 2010 à 11:58
Une salade de champignons frais avec des crevettes grises, - arrosée d'un jus de citron, sel, poivre et 1/2 pak de crème fraîche semi épaisse, ou avec une sauce cocktail
0
Bonjour,
Je vous propose ma salade préférée : la salade grecque. Surtout, n'oubliez pas le fromage feta. Bon appétit.
0
lysiane2916 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2013
13 mars 2013 à 11:14
salade de choux-fleur

raper les tetes de choux fleur(qte a votre convenance) en semoule ,ajouter des radis
coupes en lamelles dans le sens de la longueur,du roquefort emietté ,des noix concassees et des lamelles de jambon de Bayonne,arroser le tout d'une bonne vinaigrette.
bon appetit
0