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6 réponses
Utilisateur anonyme
je ne sais si on peut le râter mais peux donner les proportions. 150 g farine, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 80 à 100 g sucre selon les goûts. Ingrédients à mélanger au fur et à mesure. Four préchauffé à 200 ° cuisson entre 1/2 H et 3/4 H car je fais tout au pif.
Il est tjrs délicieux et englouti en un rien de temps. bon appétit !
Utilisateur anonyme
Dans un premieer, je vous rassure un far breton n'est pas une hollandaise, il ne se râte JAMAIS.
Et faire les mesures au pif c'est dignes des femmes de ménage. En pâtisserie tout se pèse, retiens bien celà.
Pour réussir l'un des mets principaux de mes aïeux, je te donne ma recette, à savoir :
5 dl de lait tiède
1 pincé de sel fin
5 oeufs frais
225 g de farine tamisée
125 g de sucre
3 cl de fleur d'oranger
50 g de beurre salé
100 g de pruneaux
lait à tiédir,
mettre la farine dans un saladier, y faire un puits
Dans le puits y mettre les oeufs et le sucre
mélanger le tout progressivement
Y ajouter le sel, puis le lait, la fleur d'oranger et pour finir le beurre fondu
Beurrer un plat à far, y verser le liquide, disposer les pruneaux et enfourner.
Cuire à 190 degrés celcius 30 mn environ.
bon appétit
dominique
Utilisateur anonyme
moitié beurre moitié huile et pas trop épais ds le moule pour que le milieu,soit,cuit