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Bonjour,
Le jaune un peu trop cuit ou pas assez, c'est vrai qu'avoir la cuisson d'un oeuf au plat n'est pas facile... Maîtrisez et devenez expert avec notre astuce pour avoir des oeufs au plat parfaits :)
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Anysia Berembou
Bonjour,
Pour réussir les oeufs au plat ou l'omelette qui ne colle pas, adoptez la méthode de la célèbre Mère Poulard.
Faire fondre un bon morceau de vrai beurre à feu vif (surtout pas de margarine ni d'huile). Quand le beurre commence à faire de petites bulles au centre de la poêle, baisser la chaleur au moins de moitié voire des deux tiers. Verser l'omelette vigoureusement battue au préalable et laisser cuire doucement en remuant délicatement pour qu'elle n'adhère pas. Une fois cuite, elle glissera toute seule hors de la poêle. C'est magique.
Pour les oeufs au plat, pour éviter que les jaunes ne se cassent ou que les premiers oeufs versés dans la poêle soient cuits avant les derniers, les casser tous au préalable dans un plat et tout verser délicatement en même temps quand le beurre a atteint sa température ; même "modus opérandi" que pour l'omelette. Bonne dégustation.