A voir également:
- Repas en breton
- Gateau breton - Recettes - Gâteau breton
- Far breton recette - Recettes - Far breton
- Palet breton - Recettes - Palet breton
- Idee repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Far breton recette de grand-mère - Recettes - Far breton
6 réponses
Tu peux faire un plat type "kig a farz" (potée à base de far au sarrasin, mais c'est un peu lourd) sinon un cotriade aux poissons ou du filet mignon de porc au cidre (voir ma recette ci-dessous).
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 filet mignon
1 pomme fruit
25 cl de cidre
1 brique de crème liquide
2 bonne cuillères à soupe de crème épaisse
Un peu de beurre
Sel, poivre
La recette :
Faire revenir le filet mignon tranché (2, 3 cm) dans un peu de beurre. Quand c'est doré, réserver et faire dorer la pomme en quartiers. Remettre la viande et déglacer au cidre, laisser cuire environ 10 minutes à feu doux : il doit rester un fond de liquide. Enfin, ajouter la crème et porter à frémissement. C'est prêt et délicieux avec des pâtes ou des frites.