Buffet froid pour 50 personnes

- - Dernière réponse : Ameline_RédacJDF
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
- 29 oct. 2013 à 09:19
Bonjour,
Je fais un buffet froid pour 50 personnes. Pâtés, biscottes, légumes, trempettes, fromage ...

Pourriez-vous me dire combien de pâtés et fromage, en considérant les autres choses, qu'il me faudrait avoir pour ne pas en manquer?

merci de votre aide

Ghislaine
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
en règle générale :

On compte par personne adulte :
*200 à 250 g de produits d'origine animale (en brut, et tout confondu : poissons, viandes, en entrée ou en plat principal, froid et chaud)
*250 à 300 g de légumes et garnitures confondues
*50 g de fromage
*100 g de pain
*1/2 litre de boisson (vin, bière, eau, jus de fruits) confondus
*100 à 150 g de dessert

Et c'est déjà beaucoup pour une personne !

Bien sûr,
On ne tiens pas compte des enfants de moins de 10 ans lorsqu'on calcule les quantités
et on divise par 2 pour les personnes âgées

MAIS :

Selon les "grignoteries" servies à l'apéritif, il se peut que tes convives soient vite rassasiés !
par exemple : mini croissants fourrés, mini pizza, muffins salés, cakes salés...

De toute manière, il y en a toujours trop, et il en reste toujours (heureusement quand même, sinon c'est qu'il en a manqué...
Commenter la réponse de clo7322
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
200
0
Merci
Bonjour Ghislaine,

Tenez compte du commentaire de Clo7322 concernant les quantités à réaliser. Comme il est dit, mieux vaut en avoir trop que pas assez...

Pour vous donner des idées sur quoi cuisiner, jetez un oeil à notre sélection de 50 recettes pour un buffet chic ainsi qu'à toutes nos recettes d'apéritif et buffet déposées par nos internautes.

Bonne journée sur Le Journal des Femmes.com !
Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF