Buffet froid pour 50 personnes

- - Dernière réponse : Ameline_RédacJDF
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
- 29 oct. 2013 à 09:19
Bonjour,
Je fais un buffet froid pour 50 personnes. Pâtés, biscottes, légumes, trempettes, fromage ...

Pourriez-vous me dire combien de pâtés et fromage, en considérant les autres choses, qu'il me faudrait avoir pour ne pas en manquer?

merci de votre aide

Ghislaine
Afficher la suite 

2 réponses

0
Merci
en règle générale :

On compte par personne adulte :
*200 à 250 g de produits d'origine animale (en brut, et tout confondu : poissons, viandes, en entrée ou en plat principal, froid et chaud)
*250 à 300 g de légumes et garnitures confondues
*50 g de fromage
*100 g de pain
*1/2 litre de boisson (vin, bière, eau, jus de fruits) confondus
*100 à 150 g de dessert

Et c'est déjà beaucoup pour une personne !

Bien sûr,
On ne tiens pas compte des enfants de moins de 10 ans lorsqu'on calcule les quantités
et on divise par 2 pour les personnes âgées

MAIS :

Selon les "grignoteries" servies à l'apéritif, il se peut que tes convives soient vite rassasiés !
par exemple : mini croissants fourrés, mini pizza, muffins salés, cakes salés...

De toute manière, il y en a toujours trop, et il en reste toujours (heureusement quand même, sinon c'est qu'il en a manqué...
Commenter la réponse de clo7322
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
127
0
Merci
Bonjour Ghislaine,

Tenez compte du commentaire de Clo7322 concernant les quantités à réaliser. Comme il est dit, mieux vaut en avoir trop que pas assez...

Pour vous donner des idées sur quoi cuisiner, jetez un oeil à notre sélection de 50 recettes pour un buffet chic ainsi qu'à toutes nos recettes d'apéritif et buffet déposées par nos internautes.

Bonne journée sur Le Journal des Femmes.com !
Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF