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2 réponses
linter_Crashounette
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- vendredi 24 septembre 2004
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- 30 avril 2013
Bonjour,
Je ne connaissais pas la réponse, mais la question m'intéressait.
Voici donc ce que j'ai trouvé sur le net, dites moi si cela vous convient:
Il faut généralement compter par personne:
6 canapés
150 gr viande
150 gr de poisson
150 gr de salades composées
1 part de dessert
1 baguette pour 3
ou 1 pain pour 5
En tout cas compter 3 morceaux par personne ( = viande, poisson, charcuterie )
En sachant qu'il est conseillé pour 40 pers de multiplier ces quantités par 35.
Boissons:
Vin : 1 bouteille pour 4
Champagne : 1 bouteille = 6 à 8 flûtes
eau : 1 L pour 4
Jus de fruits : 1 L pour 8
Café : 1 L pour 10 tasses
Prévoir, cornichons, moutarde, sauces, sel, poivre, sucre.
Pour la vaisselle jetable, si tu y as recours, par personne :
- 2 assiettes
- 1 assiette à dessert
- 1 fourchette + couteau + 1 petite cuillère
- 1 tasse
- 2 verres mini
- 1 flûte
- 1 serviette
Je ne connaissais pas la réponse, mais la question m'intéressait.
Voici donc ce que j'ai trouvé sur le net, dites moi si cela vous convient:
Il faut généralement compter par personne:
6 canapés
150 gr viande
150 gr de poisson
150 gr de salades composées
1 part de dessert
1 baguette pour 3
ou 1 pain pour 5
En tout cas compter 3 morceaux par personne ( = viande, poisson, charcuterie )
En sachant qu'il est conseillé pour 40 pers de multiplier ces quantités par 35.
Boissons:
Vin : 1 bouteille pour 4
Champagne : 1 bouteille = 6 à 8 flûtes
eau : 1 L pour 4
Jus de fruits : 1 L pour 8
Café : 1 L pour 10 tasses
Prévoir, cornichons, moutarde, sauces, sel, poivre, sucre.
Pour la vaisselle jetable, si tu y as recours, par personne :
- 2 assiettes
- 1 assiette à dessert
- 1 fourchette + couteau + 1 petite cuillère
- 1 tasse
- 2 verres mini
- 1 flûte
- 1 serviette
Amandinette1
- Messages postés
- 6
- Date d'inscription
- jeudi 2 juin 2011
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 1 novembre 2013
Bonjour,
Merci beaucoup de la réponse. Elle m'apporte certains éléments complémentaires à ce que je sais déjà et elle synthétise tous les points importants.
Néanmoins, ma question, peut être trop pointilleuse, est vraiment basée sur la proportion des différents mets.
Par exemple, je vais proposer 3 viandes : du rosbeef, du poulet et du porc. Mais comment savoir ce qui va le plus attirer les invités ? Faut il plus de rosbeef que de porc ?! Le poulet plaira t-il plus que le rosbeef ?! Je ne voudrais pas manquer d'un mets, alors qu'il reste des quantités monstres sur un autre.
Après maintes et maintes réflexions, je commence à baisser les bras et me dire que je ferai la même quantité de chaque mets, mais est-ce la bonne solution ?
Merci beaucoup de la réponse. Elle m'apporte certains éléments complémentaires à ce que je sais déjà et elle synthétise tous les points importants.
Néanmoins, ma question, peut être trop pointilleuse, est vraiment basée sur la proportion des différents mets.
Par exemple, je vais proposer 3 viandes : du rosbeef, du poulet et du porc. Mais comment savoir ce qui va le plus attirer les invités ? Faut il plus de rosbeef que de porc ?! Le poulet plaira t-il plus que le rosbeef ?! Je ne voudrais pas manquer d'un mets, alors qu'il reste des quantités monstres sur un autre.
Après maintes et maintes réflexions, je commence à baisser les bras et me dire que je ferai la même quantité de chaque mets, mais est-ce la bonne solution ?
Merci, conseils tres utiles
un bon pense bête. pour les salles des fêtes prévoir papiers wc pas toujours en quantité suffisanté. les pichets si le vin est en cuby. On peut garder des bouteilles vides bien à l'avance pour faire des bouteilles glaçons si on a un bac pour les bouteilles à garder au frais et en garder d'autres pour remettre de l'eau à table. Je fais pour 40 pers je sais qu'il y aura trop mais ça me rassure plutôt que de faire au plus juste. merci