Quelles quantités pour un buffet pour 40 personnes ?
Résolu
Amandinette1
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
-
Modifié par Gillesstf le 3/06/2011 à 16:20
Jean6138 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2024 - 27 sept. 2024 à 13:10
Jean6138 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2024 - 27 sept. 2024 à 13:10
A voir également:
- Combien de pain pour 40 personnes
- Combien de baguettes pour 40 personnes - Meilleures réponses
- Quantité carottes rapées par personne - Meilleures réponses
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Pain perdu au four - Recettes - Pain perdu classique
- Pain a la poele - Recettes - Autre pain maison
- Pain kebab - Recettes - Autre pain maison
- Recette pain de cake - Recettes - Pancake classique
4 réponses
linter_Crashounette
Messages postés
2791
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
373
6 juin 2011 à 09:48
6 juin 2011 à 09:48
Bonjour,
Je ne connaissais pas la réponse, mais la question m'intéressait.
Voici donc ce que j'ai trouvé sur le net, dites moi si cela vous convient:
Il faut généralement compter par personne:
6 canapés
150 gr viande
150 gr de poisson
150 gr de salades composées
1 part de dessert
1 baguette pour 3
ou 1 pain pour 5
En tout cas compter 3 morceaux par personne ( = viande, poisson, charcuterie )
En sachant qu'il est conseillé pour 40 pers de multiplier ces quantités par 35.
Boissons:
Vin : 1 bouteille pour 4
Champagne : 1 bouteille = 6 à 8 flûtes
eau : 1 L pour 4
Jus de fruits : 1 L pour 8
Café : 1 L pour 10 tasses
Prévoir, cornichons, moutarde, sauces, sel, poivre, sucre.
Pour la vaisselle jetable, si tu y as recours, par personne :
- 2 assiettes
- 1 assiette à dessert
- 1 fourchette + couteau + 1 petite cuillère
- 1 tasse
- 2 verres mini
- 1 flûte
- 1 serviette
Je ne connaissais pas la réponse, mais la question m'intéressait.
Voici donc ce que j'ai trouvé sur le net, dites moi si cela vous convient:
Il faut généralement compter par personne:
6 canapés
150 gr viande
150 gr de poisson
150 gr de salades composées
1 part de dessert
1 baguette pour 3
ou 1 pain pour 5
En tout cas compter 3 morceaux par personne ( = viande, poisson, charcuterie )
En sachant qu'il est conseillé pour 40 pers de multiplier ces quantités par 35.
Boissons:
Vin : 1 bouteille pour 4
Champagne : 1 bouteille = 6 à 8 flûtes
eau : 1 L pour 4
Jus de fruits : 1 L pour 8
Café : 1 L pour 10 tasses
Prévoir, cornichons, moutarde, sauces, sel, poivre, sucre.
Pour la vaisselle jetable, si tu y as recours, par personne :
- 2 assiettes
- 1 assiette à dessert
- 1 fourchette + couteau + 1 petite cuillère
- 1 tasse
- 2 verres mini
- 1 flûte
- 1 serviette
11 mai 2017 à 15:57
12 juil. 2017 à 09:35
Merci, conseils tres utiles
25 août 2022 à 07:25
Merci c'est super interessant