Crème chantilly

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- - Dernière réponse : xplom
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25 juin 2019
- 15 déc. 2015 à 00:26
Bonjour, que doit on faire quand la crème est trop liquide.je vous remercie d'avance
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3 réponses

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24 juin 2019
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Merci
Bonjour,
Du froid, du froid pour une belle chantilly ... à condition bien sûr que cela ne vienne pas du fait que vous ayez pris une crème trop allégée.
Pas de crème allégée, une crème entière avec des matières grasses au moins 30% si possible, c'est ça le secret d'une belle et bonne chantilly.
En dépannage, de la crème épaisse détendue avec un peu de lait ou avec votre crème trop liquide peut vous aider à "récupérer" cette chantilly.
Du sucre glace mis en dernier et ce sera parfait.
Bon après-midi.
jandel seg
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7 mai 2016
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Merci je procèderai de cette manière.Bonne soirée
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24 juin 2019
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Merci
Coucou, Je reviens sur la réponse de Jasmine. (réponse supprimée par la modération)
Astuce -
Si Jandel Seg a une Laiterie dans ses environs, elle ou il fait comme moi.
J'ai pris mon Tél car j'en avais "marre" de louper ce dessert que nous adorons et que je réussissais très bien il y a des années ...
Je leur ai demandé ce qu'il fallait faire pour une bonne Chantilly. Ils m'ont répondu très gentiment et depuis plus de problème.
Dans toutes leurs variétés de crème (que j'appelle plus ou moins dégraissées Lol) ils en ont une à 35% !
Il fallait le savoir ... il fallait la trouver celle-là car en plus tous leurs clients ne la prennent pas (Sniff Sniff justement pas en Corrèze dans le coin où je vais très souvent) ...
Pourquoi ? Allez savoir ... une question de marge peut-être !
Je ne sais pas comme Xplom "piquer" la jolie photo du pot mais, elle s'appelle :
La crème fraiche liquide des Limousins - Idéal chantilly - 35% de mg dans le produit fini - 33 cl - et là c'est vraiment le Top pour la Chantilly !
En espérant ne pas me "faire tirer les oreilles" pour ce qui n'est pas une Pub mais une Astuce entre Cuisinière.
Bel après-midi.
jandel seg
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7 mai 2016
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Merci encore en effet je l'ai faîte avec une crème allégée sans faire attention à la température
xplom
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25 juin 2019
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t'as modifié quoi Paul-Bernard?
Paul-Bernard
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24 juin 2019
30 > xplom
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25 juin 2019
-
Bonjour xplom.
A la réponse de michelle_d67, j'ai juste rajouté "(réponse supprimée par la modération)", pour éviter que des internautes recherchent cette réponse.
Mais j'ai supprimé la réponse de Jasmine, qui faisait partie d'un lot de posts orientant tous vers son site.

Bonne journée. Amicalement.
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25 juin 2019
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Merci
mais oui
je te la donne la photo, si je me suis trompé dis le moi , sorti des œufs dur et du tube d'anchois....

n'empeche que y'a du monde sur google
http://www.google.fr/...
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
michelle_d67
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24 juin 2019
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Bonjour Xplom,
Justement avec des œufs durs, de la crème d'anchois + une Chantilly salée parfumée au céleri, du poivre Blanc et une chiffonnade de salade ... vous obtenez une Entrée délicieuse et simple !
Pour le petit pot, c'est bien lui qui me permet maintenant, de bien réussir ma Chantilly sans "fixe machin" !
Et là, au moment des Fêtes je lui ajoute, en mélangeant très délicatement ... de la Crème de Marron ... Un nuage de Bonheur ... (pour qui aime les marrons bien sûr Lol !) .
Belle journée.
xplom
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25 juin 2019
183 > michelle_d67
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24 juin 2019
-
j'y réfléchi, 2 ingrédient préférés que j'ai jamais mélangé ... je médite encore
(j’enlève le marron)
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