Creme chantilly [Résolu]

robert - 11 août 2012 à 09:24 - Dernière réponse : Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention
- 12 août 2012 à 19:46
Bonjour,

ma crème chantilly faite avec brique de 3O° de matière grasse et syphon est trop liquide ???? POURQUOI

MERCI pour votre réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
stf_la sudiste 19858 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 11 août 2012 à 15:32
1
Merci
bonjour,

pour bien réussir ma chantilly, je mets toujours mon bol de robot dans le congélateur avant de la faire, j'ai remarqué qu'elle prend mieux quand je fais ainsi

Merci stf_la sudiste 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 928 internautes ce mois-ci

Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 12 août 2012 à 19:46
La personne cherche une réponse pour une chantilly au siphon ....
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 12 août 2012 à 19:46
0
Merci
Bonjour,

Pour la chantilly au siphon il faut prévoir 1 cartouche de gaz par 25 cl.
Prendre de la crème liquide ENTIERE et mélanger au préalable le sucre glace et le sucre vanillé afin qu'ils soient bien dissouts dans la crème.
Verser ensuite dans le siphon, boucher, percuter une cartouche de gaz, bien secouer le siphon, percuter une 2nde cartouche si nécessaire, secouer et laisser au frais jusqu'au moment du service.
La chantilly peut se conserver ainsi pendant 15 jours.
Commenter la réponse de Morwen