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2 réponses
bonjour,
si vos mûres ont été récoltées après une pluie, c'est plus difficile à prendre !
il faut, vider les pots, bien les laver à l'eau chaude, recuire la gelée 5 à 10 mn
( faire le teste de l'assiette pour savoir si le temps de cuisson est suffisant )
et la remettre en pots.
je sais c'est énervant de recommencer mais ça peut arriver un jour ou l'autre à toutes personnes qui fabriquent ses confitures maison !
mais c'est autre chose que celle du commerce, le goût est là !!!
si vos mûres ont été récoltées après une pluie, c'est plus difficile à prendre !
il faut, vider les pots, bien les laver à l'eau chaude, recuire la gelée 5 à 10 mn
( faire le teste de l'assiette pour savoir si le temps de cuisson est suffisant )
et la remettre en pots.
je sais c'est énervant de recommencer mais ça peut arriver un jour ou l'autre à toutes personnes qui fabriquent ses confitures maison !
mais c'est autre chose que celle du commerce, le goût est là !!!
Bonjour. Qu'entendez-vous par "trop cuite"? Trop solide ou avec un goût de brûlé? Dans le deuxième cas on ne peut rien faire. Dans le premier cas: essayez de réchauffer en ajoutant un peu de liquide. Je n'ai pas essayé car même un peu dur la confiture est bonne.