Comment rattrapper une confirure de mûre trop cuite ?

-
Bonjour,

ma confiture de mure est trop cuite, comment la rattraper ?

merci pour vos conseils et astuces :-)
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
12
Merci
bonjour,
si vos mûres ont été récoltées après une pluie, c'est plus difficile à prendre !
il faut, vider les pots, bien les laver à l'eau chaude, recuire la gelée 5 à 10 mn
( faire le teste de l'assiette pour savoir si le temps de cuisson est suffisant )
et la remettre en pots.
je sais c'est énervant de recommencer mais ça peut arriver un jour ou l'autre à toutes personnes qui fabriquent ses confitures maison !
mais c'est autre chose que celle du commerce, le goût est là !!!

Dire « Merci » 12

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4880 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de marie
1
Merci
Bonjour. Qu'entendez-vous par "trop cuite"? Trop solide ou avec un goût de brûlé? Dans le deuxième cas on ne peut rien faire. Dans le premier cas: essayez de réchauffer en ajoutant un peu de liquide. Je n'ai pas essayé car même un peu dur la confiture est bonne.
Pas de problème : on remet le tout dans la bassine avec de l'eau et on chauffe à nouveau : ça marche.
Commenter la réponse de chocopur