Comment rattrapper une confirure de mûre trop cuite ?

mariejo - Modifié par Crashounette le 21/09/2012 à 14:51
 LIselou - 25 sept. 2012 à 18:10
Bonjour,

ma confiture de mure est trop cuite, comment la rattraper ?

merci pour vos conseils et astuces :-)
A voir également:

2 réponses

bonjour,
si vos mûres ont été récoltées après une pluie, c'est plus difficile à prendre !
il faut, vider les pots, bien les laver à l'eau chaude, recuire la gelée 5 à 10 mn
( faire le teste de l'assiette pour savoir si le temps de cuisson est suffisant )
et la remettre en pots.
je sais c'est énervant de recommencer mais ça peut arriver un jour ou l'autre à toutes personnes qui fabriquent ses confitures maison !
mais c'est autre chose que celle du commerce, le goût est là !!!
13
Bonjour. Qu'entendez-vous par "trop cuite"? Trop solide ou avec un goût de brûlé? Dans le deuxième cas on ne peut rien faire. Dans le premier cas: essayez de réchauffer en ajoutant un peu de liquide. Je n'ai pas essayé car même un peu dur la confiture est bonne.
1
Pas de problème : on remet le tout dans la bassine avec de l'eau et on chauffe à nouveau : ça marche.
0