Chantilly colorée

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 9 déc. 2021 à 18:17
maried690 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2022 - 7 juin 2022 à 07:56

Bonjour,

Peut-on mettre du colorant alimentaire dans la chantilly maison ?

A voir également:

5 réponses

Utilisateur anonyme
27 nov. 2008 à 12:42
oui bien sur que l'on peut mettre du colorant dans de la chantilly mais il faut le mettre petit a petit si on ne veut pas avoir une couleur trop prononcée ( conseil d'une pâtissière) allez bonne dégustation
17
Utilisateur anonyme
28 nov. 2008 à 09:58
Oui bien sûr. Vous pouvez utilisez du colorant alimentaire du commerce mais aussi toute sorte de colorant maison : Jus de framboises ou de mûre pour une préparation sucrée. Encre noire de seiche, jus de persil pour une préparation salée. Vous pouvez égallement parfumée votre chantilly avec des arômes : Fleur d'oranger, eau de rose, amande amère, caramel, alcool. Le secret réside dans le dosage qui ne doit pas être trop importante afin de ne pas liquéfier la préparation. Faites vos ajouts petit à petit. Si vous utilisez un syphon, mélangez la crème et l'additif avant de mettre la préparation dans le syphon en veillant à ce que la texture ne soit pas trop modifiée. Bons essais et bon appétit.
5
Utilisateur anonyme
27 nov. 2008 à 13:56
Oui. Verser quelques goutes avant que la créme n'est finie de monter.
6