Faire une chantilly avec de la crème légère
Résolu
A voir également:
- Recette chantilly crème légère 12
- Chantilly avec creme legere - Meilleures réponses
- Chantilly crème semi epaisse - Meilleures réponses
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
- Creme anglaise - Recettes - Crème anglaise
- Creme au chocolat - Recettes - Crème au chocolat
- Recette chantilly crème épaisse - Recettes - Crème dessert originale
27 mai 2012 à 17:57
27 mai 2012 à 20:30
Modifié par Choupette le 8/05/2015 à 09:46
Par contre, je vais être honnête: la texture n'est pas serrée et ferme comme une chantilly traditionnelle. C'est beaucoup plus mousseux et léger, mais la tenue est bonne. Un peu comme une meringue italienne, mais en plus aérien. Perso, j'adore cette fausse chantilly, je la préfère par rapport à la vraie, beaucoup plus grasse et écoeurante. Je ne la fais pas ainsi parce que je fais attention à ma ligne, mais uniquement parce que je l'adore!
Je mets mon saladier, mon fouet et ma crème au frigo au moins 1/2h avant.
Ensuite, je bats à la main, rapidement et en soulevant bien pour que l'air s'incorpore.
Je mets environ 20mn pour la faire monter.
Elle peut se conserver quelques heures au frigo sans redescendre.
Je m'en sers partout à la place de la chantilly. Chez moi, tout le monde en est fan. L'inconvénient, c'est qu'on m'en réclame tout le temps! J'en ai même fait parfumée à la vanille, et je l'ai congelée pendant 3h. Ça m'a fait une glace délicieuse!