J'ai fait une chantilly à la crème semi épaisse

[Résolu]
Signaler
-
 Chantou -

Bonjour, j'ai fait une chantilly à la crème semi épaisse légère 15 % elle est à peine mousseux comment rattraper ? Urgent elle est dans le réfrigérateur merci d'avance. Ps : j'ai pourtant mis le bol en verre et les fouets de mon batteur au congélateur pendant une heure 

2 réponses

Messages postés
16486
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
743

Bonjour,

 

Une chantilly ne peut réussir qu'avec 30% de matière grasse. La crème semi épaisse n'est pas faite pour ça.

Il va donc falloir recommencer.

Et sa marche avec 18%de matières grosse moi j'ai commencé et ça a l'air assez bien

J'aimerais bien savoir si avec 18 % de matière grasse ça marche svp 

Non sa ne montera pas il faut dé la creme fraiche entière et bien froide..