Un lait au chocolat allégé : introuvable en France !
MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2017
-
14 nov. 2017 à 15:14
Minouchechatte - 5 avril 2019 à 15:12
Minouchechatte - 5 avril 2019 à 15:12
A voir également:
- Chocolat en poudre à diluer avec de l'eau
- Chocolat en poudre a diluer dans l'eau - Meilleures réponses
- Chocolat lion en poudre introuvable - Meilleures réponses
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
3 réponses
Utilisateur anonyme
17 nov. 2017 à 09:12
17 nov. 2017 à 09:12
Bonjour
C'est hyper sucré ce genre de boissons... sans compter les édulcorants et tous les trucs chimiques à l'intérieur... Quitte à se faire un chocolat chaud, autant en faire un vrai qu'on boit moins souvent... mais qui sera sans risque sur notre santé... plutôt que ça...
Enfin c'est un avis perso... chacun fait ce qu'il veut.
;)
--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
Modifié le 17 nov. 2017 à 10:02
Bonjour,
Je sais bien mais c'est compliqué d'emmener sa brique de lait et son chocolat en poudre au travail, sans compter qu'il faut un micro-onde pour réchauffer le lait.
Cette poudre était un très bon compromis, il suffisait d'un peu d'eau chaude et le tour était joué, sans culpabilité en plus. Effectivement, je serais assez pour une version non light à base de bons ingrédients, mais toujours pratique à emmener ! Mais ça n'existe pas :-(
En revanche, j'avoue m'être intéressée au nombre de calories par tasse mais pas à la quantité de glucides !
Modifié le 17 nov. 2017 à 10:05
ah je pensais pas au chocolat en poudre non plus... plutôt à un vrai chocolat qu'on fait fondre...
(par exemple pour l'express:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310832-chocolat-chaud-express/ mais on peut aussi ajouter de la crème ou autre en plus élaborée).
on peut le préparer à la maison avant et l'emmener au boulot dans un thermos (si chaud) ou dans une gourde (si froid).
17 nov. 2017 à 10:19
Pour le coup cette recette est beaucoup trop chocolatée et sucrée pour moi ! J'aime le chocolat chaud mais pas quand il est plus gras qu'un repas entier :)
Je pourrais tenter l'expérience en divisant les doses par deux, l'idée de la thermos est pas mal ^^