Comment monter de la crème liquide en chantilly ? [Résolu]

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 Utilisateur anonyme -

Bonjour,

je n'arrive pas a monter de la creme liquide en chantilly pour certaine recette elle reste liquide ???
 

4 réponses


Je réponds aussi à Marian : en France, la crème chantilly se fait avec la crème liquide à plus de 30% de matière grasse (on l'appelle aussi crème fleurette). Bien sûr, on peut monter également de la crème épaisse si l'on veut, mais celle-ci est plus aigre que la fleurette et le résultat est moins bon, puisque la chantilly est moins aérienne et beaucoup plus lourde. Mais les goûts et les couleurs.....  Cordialement

Bonjour. Avec de la crème liquide 1er prix de chez Leclerc ça va impec, j'utilise un fouet electrique et verse le sucre à la fin pour 1l 800 g de sucre fin (je suis boulanger de métier).

il te suffit de tout mettre au congélateur pour 1/4 d'heure bol fouet et créme fleurette ensuite succés garantie et je sucre sur la fin

Pour que la crème monte elle doit ëtre au moins à 30% de matière grasse car c'est l'émulsion de la graisse qui la transforme. Et effectivement elle doit être très froide ainsi que le récipient que vous allez utliser.