Comment monter de la crème liquide en chantilly ?
Résolu
A voir également:
- Recette chantilly crème légère 12
- Chantilly avec creme semi epaisse - Meilleures réponses
- Chantilly avec creme legere - Meilleures réponses
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
- Creme anglaise - Recettes - Crème anglaise
- Creme au chocolat - Recettes - Crème au chocolat
- Recette chantilly crème épaisse - Recettes - Crème dessert originale
4 réponses
Je réponds aussi à Marian : en France, la crème chantilly se fait avec la crème liquide à plus de 30% de matière grasse (on l'appelle aussi crème fleurette). Bien sûr, on peut monter également de la crème épaisse si l'on veut, mais celle-ci est plus aigre que la fleurette et le résultat est moins bon, puisque la chantilly est moins aérienne et beaucoup plus lourde. Mais les goûts et les couleurs..... Cordialement