Par quoi remplacer la crème fraîche dans une chantilly ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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21 sept. 2010 à 14:02
verveine2023 Messages postés 3073 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2024 - 3 juin 2024 à 17:48
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1 réponse
Bonjour Martine,
mon beau-frère est également allergique au lactose et c'est un vrai casse-tête quand je veux faire un dessert à base de chantilly...
A mon avis, on n'aura jamais ni la même texture, ni le gout bien sur de la crême fraiche qui est irremplaçable !!!
Dans certaines sauces, la crème soja ou le tofu soyeux permettent d'obtenir une belle texture, exit le gout
Dans certaines recettes de bavarois ou pour buche glacée aux fruits, je remplace par des oeufs battus en neige... oubliées les crèmes glacées, bonjour les sorbets...
Ce n'est pas facile, faut vraiment se creuser la tête...
Bon courage à vous
Si vous avez testé des recettes sans lactose, merci de nous les faire partager...
Amicalement
Claude
21 sept. 2010 à 14:40
29 sept. 2010 à 15:17
22 mai 2024 à 09:26
Remplacer la crème dans le siphon par de la crème de coco cela marche bien aussi et bien sûr tous les ingrédients et le siphon devront êtres très frais
3 juin 2024 à 17:48
Bonjour
La crème de riz remplace la crème fraîche, pour en faire une chantilly.
26 mai 2024 à 18:46
Peut être un yaourt au lait de brebis ? C'est peut être moins enrichis en lactose.