Par quoi remplacer la crème fraîche dans une chantilly ?

Utilisateur anonyme - 21 sept. 2010 à 14:02
 Utilisateur anonyme - 8 janv. 2011 à 01:55
Mon mari est allergique à la crème fraiche. Pour monter une chantilly,par quoi puis-je la remplacer ? Merci.
A voir également:

5 réponses

Utilisateur anonyme
29 sept. 2010 à 11:08
Bonjour Martine, mon beau-frère est également allergique au lactose et c'est un vrai casse-tête quand je veux faire un dessert à base de chantilly... A mon avis, on n'aura jamais ni la même texture, ni le gout bien sur de la crême fraiche qui est irremplaçable !!! Dans certaines sauces, la crème soja ou le tofu soyeux permettent d'obtenir une belle texture, exit le gout Dans certaines recettes de bavarois ou pour buche glacée aux fruits, je remplace par des oeufs battus en neige... oubliées les crèmes glacées, bonjour les sorbets... Ce n'est pas facile, faut vraiment se creuser la tête... Bon courage à vous Si vous avez testé des recettes sans lactose, merci de nous les faire partager... Amicalement Claude
10