Pour faire une chantilly maison il faut:
de la crème liquide (attention ne pas prendre de crème allégé),du sucre en poudre,(20% du poid de la crème) et de l'extrait de vanille liquide.(on peu remplacer par du sucre vanillé).
il faut que la crème soit bien froide (placé la veille dans le frigo),et le récipient bien froid également .
Mettre le sucre dans la crème et battre au fouet à main en incorporent de l'air (selon la quantité ,utiliser un batteur macanique) arrêter quand la consistance vous convient.Ne pas battre trop longtemps ,la crème risque de se transformer en beurre.
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Quelques astuces pour être sûre de réussir sa chantilly :
- placer le récipient dans lequel vous allez monter la crème au congélateur 20 minutes avant
- le placer dans un récipient plus grand rempli de glaçons
- la crème doit être liquide et surtout entière
Magique et qui tient très longtemps
Préparation : 1 minute
Ingrédients pour 6 personnes :
1/2 litre de crème liquide
50 g de sucre
20 g de Chantifix (en grande surface)
Battre votre crème bien froide avec le mélange de sucre et Chantifix, la crème monte plus vite et est plus solide. Essayez d'en faire un fraisier, c'est très léger et si simple.
Cette préparation est à travailler au frais (en été surtout), la crème devenant facilement du beurre.
Préparation : 10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
250 g de crème fraîche
1 dl de lait
50 g de sucre en poudre
vanille
La recette :
Mettre au préalable ingrédients et récipient au frais.
Mélanger soigneusement la crème et le lait.
Battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et ferme.
Sucrer et mettre de la vanille à volonté.