Faire une crème Chantilly maison
Résolu
A voir également:
- Par quoi remplacer la crème liquide pour une chantilly
- Par quoi remplacer la chantilly - Meilleures réponses
- Chantilly creme de soja - Meilleures réponses
- Creme chantilly - Guide
- Creme patissiere - Recettes
- Caramel liquide - Recettes
- Creme caramel - Recettes
- Creme au chocolat - Recettes
5 réponses
Pour faire une chantilly maison il faut:
de la crème liquide (attention ne pas prendre de crème allégé),du sucre en poudre,(20% du poid de la crème) et de l'extrait de vanille liquide.(on peu remplacer par du sucre vanillé).
il faut que la crème soit bien froide (placé la veille dans le frigo),et le récipient bien froid également .
Mettre le sucre dans la crème et battre au fouet à main en incorporent de l'air (selon la quantité ,utiliser un batteur macanique) arrêter quand la consistance vous convient.Ne pas battre trop longtemps ,la crème risque de se transformer en beurre.
de la crème liquide (attention ne pas prendre de crème allégé),du sucre en poudre,(20% du poid de la crème) et de l'extrait de vanille liquide.(on peu remplacer par du sucre vanillé).
il faut que la crème soit bien froide (placé la veille dans le frigo),et le récipient bien froid également .
Mettre le sucre dans la crème et battre au fouet à main en incorporent de l'air (selon la quantité ,utiliser un batteur macanique) arrêter quand la consistance vous convient.Ne pas battre trop longtemps ,la crème risque de se transformer en beurre.