Est-il possible de monter de la crème soja en chantilly ?

- - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 23 sept. 2016 à 13:24
Bonjour, est-ce possible de monter une crème soja en chantilly ? Je vais faire une forêt noire qui contient beaucoup de crème fraîche et comme un invité est allergique, je souhaiterais utiliser de la crème soja. Merci pour vos commentaires.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
24
Merci

Bonjour Linda, 

La crème de soja peut en principe être fouettée, si elle n'est pas allégée. Certaines marques (Alpro, Soyatoo..) le précise sur leur emballage et proposent même des crèmes de soja à 25% de matière grasse (contre 12-15% habituellement), plus faciles à foisonner. 

Comme pour la crème fraîche, il convient de placer la crème de soja et ses ustensiles (saladier, fouets) au réfrigérateur avant de monter sa crème.

Autre alternative : la crème de coco, qui monte très bien en chantilly ! (miam miam)

Lorsqu'elle est foisonnée, la crème végétale peut être "fixée" à l'aide d'une poudre type "crem'fix" pour éviter qu'elle retombe trop rapidement. 
 

Dire « Merci » 24

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 1321 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
-11
Merci
Bonjour, Je ne crois pas que la crème montera car il faut de la matière grasse et du lait.
Commenter la réponse de aminata