Mes meringues brunissent
Résolu
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1 réponse
Si vos meringues brunissent, c'est que votre four est trop chaud. Les recettes de cuisine ménagère sont souvent fausses.
Procédez ainsi : (il s'agit d'une recette professionnelle de meringue "suisse")
faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Dans un cul de poule (un saladier), mettez 150 g de blancs d'œufs à température ambiante (sortis du frigo depuis au moins 1 heure), le jus d'un demi-citron (pour avoir une meringue bien lisse), une pincée de sel (pour que les blancs montent mieux) et 275 g de sucre cristal (pesez avec précision) et 2 sachets de sucre vanillé.
Commencez à les battre au fouet électrique et posez votre cul-de-poule sur le bain-marie à ébullition -
Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Dès qu'il est chaud au doigt, retirer le cul-de-poule du bain-marie et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Votre meringue est alors très ferme.
Préchauffer votre four à 95 degrés (précis).
Couchez et dressez vos meringues sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez (plaque vers le bas du four) pendant 2h30 -
Laisser refroidir avant de déguster.
Possibilité d'incorporer 100 g d'amandes hachées torréfiées avant le dressage.