Meringues qui collent sur le papier cuisson [Résolu]

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mercredi 15 mai 2013
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 Jeanne -
Bonjour,

Mes meringues sont faites avec 60g de sucre pour un blanc d'oeuf .
Je les fait cuire à 95 ou 100 degrés.
Un liquide sucré coule sous les meringues(caramel)
Trop de chaleur pas assez?

Pardon pour la faute d'orthographe mais je ne trouve pas sur mon clavier le caractère adéquat.
Merci de me répondre
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4 réponses

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9 février 2014
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Bonjour,

cela provient de l'humidité présente dans votre four.
Faites cuire votre meringue à 80°C pendant 2h en ouvrant la porte du four toutes les 20 minutes afin d'évacuer l'humidité. Enfin laissez les refroidir dans le four porte entrouverte (inserez une cuillère en bois dans l'ouverture du four pour évitez qu'elle se referme)

Ceci devrais éviter la formation de cette couche de caramel en dessous de la meringue.

A bientôt
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mercredi 15 mai 2013
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15 mai 2013

Je les faiS cuire

merci pour ce conseil je vais le mettre en pratique

 

 

 

j'ai le meme probleme, merci du conseil, je vais essayer ...
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25 juin 2013
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Bonjour Pompea,

Nous disposons d'une recette de meringues testée et approuvée par nos internautes.

Si vous souhaitez décorer vos desserts avec une meringue, cette sélection de desserts meringués devrait pouvoir vous aider.

A bientôt !
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vendredi 29 octobre 2010
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24 avril 2020
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Coucou pompea, et bienvenue parmi nous !!!

Alors avez vous pu suivre les conseils de lacuisinedenico ? Qui comme toujours me semblent tout à fait judicieux !