Cuisson de riz gluant

Davyrath - 2 nov. 2020 à 22:42
contrariness Messages postés 19417 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 - 3 avril 2021 à 22:12

Bonjour, 

J'aimerai cuire du riz gluant, malheureusement je n'ai pas de panier ni de casserole à vapeur pour le préparer. Je suis cependant munie d'un cuiseur à riz. Je suis tombée sur cette vidéo avec des explications mais la dame de précise pas si il faut laisser tremper le riz une nuit dans de l'eau. 

Dois-je donc cuire traditionnellement comme indiqué sur la vidéo ou dois-je le laisser tremper une nuit au préalable ?

https://youtu.be/XmtQ5EatMWk

A voir également:

1 réponse

contrariness Messages postés 19417 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 211
3 avril 2021 à 22:12

Pas besoin de laisser tremper le riz une nuit...
Vous devez juste le laver.. bien que perso je ne le fasse meme pas.


J'ai aussi une autre methode de cuisson:
Je mets le riz dans un sac en coton naturel (laissez de la place car en cuisant le riz gonfle) et je laisse cuire dans une grande quantite d'eau (que l'on peut aromatiser)

Attention le riz gluant est une variete particuliere de riz. vous ne rendrez pas un riz ordinaire gluant en adaptant la cuisson.

1