Cuisson de riz gluant

Signaler
-
Messages postés
16821
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
-

Bonjour, 

J'aimerai cuire du riz gluant, malheureusement je n'ai pas de panier ni de casserole à vapeur pour le préparer. Je suis cependant munie d'un cuiseur à riz. Je suis tombée sur cette vidéo avec des explications mais la dame de précise pas si il faut laisser tremper le riz une nuit dans de l'eau. 

Dois-je donc cuire traditionnellement comme indiqué sur la vidéo ou dois-je le laisser tremper une nuit au préalable ?

https://youtu.be/XmtQ5EatMWk

A voir également:

1 réponse

Messages postés
16821
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
164

Pas besoin de laisser tremper le riz une nuit...
Vous devez juste le laver.. bien que perso je ne le fasse meme pas.


J'ai aussi une autre methode de cuisson:
Je mets le riz dans un sac en coton naturel (laissez de la place car en cuisant le riz gonfle) et je laisse cuire dans une grande quantite d'eau (que l'on peut aromatiser)

Attention le riz gluant est une variete particuliere de riz. vous ne rendrez pas un riz ordinaire gluant en adaptant la cuisson.