Combien de temps cuire une épaule d'agneau ?

anne-marie - 21 déc. 2009 à 15:53 - Dernière réponse :  didier
- 19 déc. 2017 à 11:35
Merci de m'indiquer le temps de cuisson et la température pour une épaule d'agneau d'1,3 kg, que je veux faire au four sur un lit de pommes de terre et courgettes coupées en rondelles (comme un gratin dauphinois sans la crème).
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
448
Merci
Pour l'épaule d'agneau au four, on compte 20 mn pour 500 g ; 15 mn pour le gigot. Ceci pour une viande rosée, compter 5 mn de plus pour une viande plus cuite.

Merci claudine 448

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 957 internautes ce mois-ci

Paul-Bernard 21130 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention > Miah - 10 mai 2015 à 12:33
Bonjour Miah.

A la température que vous préconisez (et que d'ailleurs peu de fours domestiques peuvent atteindre), il ne restera des légumes que des morceaux de charbon, et de la viande, qu'un morceau brûlé et racorni.
Ne serait-ce pas plutôt 190 ° C? Encore que même 190 ° me semblent une température un peu élevée...

Cordialement.

merci beaucoup je vais devenir un cordon mais pour la couleur du cordon je ne sais pas encore 

Commenter la réponse de claudine