Combien de temps cuire une épaule d'agneau ?

Signaler
-
 didier -
Merci de m'indiquer le temps de cuisson et la température pour une épaule d'agneau d'1,3 kg, que je veux faire au four sur un lit de pommes de terre et courgettes coupées en rondelles (comme un gratin dauphinois sans la crème).
A voir également:

1 réponse

Pour l'épaule d'agneau au four, on compte 20 mn pour 500 g ; 15 mn pour le gigot. Ceci pour une viande rosée, compter 5 mn de plus pour une viande plus cuite.
A quelle température svp ?
Messages postés
13114
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
46 > Miah
Bonjour Miah.

A la température que vous préconisez (et que d'ailleurs peu de fours domestiques peuvent atteindre), il ne restera des légumes que des morceaux de charbon, et de la viande, qu'un morceau brûlé et racorni.
Ne serait-ce pas plutôt 190 ° C? Encore que même 190 ° me semblent une température un peu élevée...

Cordialement.

merci beaucoup je vais devenir un cordon mais pour la couleur du cordon je ne sais pas encore