Combien de temps cuire une épaule d'agneau ?

anne-marie - 21 déc. 2009 à 15:53 - Dernière réponse :  didier
- 19 déc. 2017 à 11:35
Merci de m'indiquer le temps de cuisson et la température pour une épaule d'agneau d'1,3 kg, que je veux faire au four sur un lit de pommes de terre et courgettes coupées en rondelles (comme un gratin dauphinois sans la crème).
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
+446
Utile
4
Pour l'épaule d'agneau au four, on compte 20 mn pour 500 g ; 15 mn pour le gigot. Ceci pour une viande rosée, compter 5 mn de plus pour une viande plus cuite.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Paul-Bernard 20419 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Miah - 10 mai 2015 à 12:33
Bonjour Miah.

A la température que vous préconisez (et que d'ailleurs peu de fours domestiques peuvent atteindre), il ne restera des légumes que des morceaux de charbon, et de la viande, qu'un morceau brûlé et racorni.
Ne serait-ce pas plutôt 190 ° C? Encore que même 190 ° me semblent une température un peu élevée...

Cordialement.

merci beaucoup je vais devenir un cordon mais pour la couleur du cordon je ne sais pas encore 

Commenter la réponse de claudine