Sauce pour sanglier
Résolu
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33 réponses
Bonjour,
Tout d'abord , je suis chasseur de Sanglier depuis une bonne trentaine d'années et hier soir encore je mettais du sanglier au congélateur.
La première chose : Le sanglier aujourd'hui se nourrit différemment que par le temps passé, sa génétique a quelque peu changé . De ce fait, nous ne mettons plus le sanglier à mariner au vin. Le goût s'en trouve moins fort.
Concernant la sauce, tout dépend s'il s'agit d'un rôti ou d'un civet.
Pour un rôti, il faut accompagner d'une sauce à base de vin :
- Faire réduire échalotes et bon vin rouge (1/4 de bouteille) ;
- Allonger avec de crème fraîche et ajouter deux cuillères de confiture de myrtilles.
- Allonger avec un peu de sauce de cuisson du rôti.
- Autour du rôti, prévoir de mettre quelques chanterelles que vous mettrez dans la sauce au moment de servir.
Pour un civet , vous le faites comme un civet de lièvre, à base de vin rouge avec
- Faire revenir les morceaux dans l'huile d'olive, arroser d'un bon quart de bouteille de vin rouge ajouter les lardons , champignons, et oignons.
- Ajouter un peu de fonds de veau en poudre , laisser mijoter doucement pendant 2 bonnes heures.
Ce plat préparé la veille est meilleur réchauffé.
Bon appétit
30 août 2017 à 19:54
C est un bon conseil, merci
11 déc. 2017 à 20:17
merci
bon conseil
momone
9 juin 2018 à 16:15
merci pour cette recette!!!
Modifié le 16 mars 2019 à 21:33
Merci bcp????