Quels légumes présenter avec du chevreuil ?

Signaler
-
 Isabelle -
Bonjour, je fais une recette médiévale avec du chevreuil. D'ordinnaire, je l'accompagne de boulettes d'orties, mais cette fois, je n'arrive pas à en trouver ! Dans ce plat il y a déjà des marrons, que me conseillez-vous comme autres légumes? J'ai bien pensé à une pomme épicée cuite au four...pouvez-vous me communiquer vos idées. Merci par avance.

3 réponses

J'aimerais préparer une cuisse de chevreuil au four pour Noël. Cela devrait être sans trop de mal. Mais vu mon ignorance, j'aimerais connaître le temps de cuisson et la température. Faut-il une préparation avant de l'enfourner ? Dois-je juste mettre un peu de graisse, sel et poivre ou le faire macérer ? Je vais suivre votre suggestion pour les légumes. Merci de me répondre avant le 21 car c'est à ce moment que je devrai faire les courses.

Bonsoir et merci pour toutes vos suggestions. Cependant, j'aimerais que vous m'apportiez une précision. Qu'entendez-vous par "julienne tombée au beurre"? Merci par avance pour votre réponse.
Je sers généralement ce type de viande avec une julienne de radis noir ou rouge (gros) rapidement blanchie puis poêlée et tombée au beurre (gardée croquante) - Parmi mes autres garnitures : Une quenelle de mousse de celeri passe très bien, tout comme la compote de pêches ou de potimarron (à défaut de la courge) montée avec un peu de jus d'orange, ou un bavarois d'artichaut agrémenté d'huile de noisettes grillées voire une simple écrasée de pommes de terre montée et foisonnée à l'huile de truffe.