Pommes de terre noircies
Résolu
A voir également:
- Pomme de terre noircie
- Pomme de terre noircie comestible - Meilleures réponses
- Pomme de terre qui noircissent après cuisson - Meilleures réponses
- Crumble pomme - Recettes - Crumble aux pommes
- Cuisson pomme de terre - Guide
- Pomme de terre farcie - Recettes - Pomme de terre farcie
- Recette pomme de terre - Recettes - Pomme de terre au four
- Gratin courgette pomme de terre - Recettes - Gratin de pommes de terre original
1 réponse
Utilisateur anonyme
Modifié le 16 août 2020 à 23:52
Modifié le 16 août 2020 à 23:52
Bonjour,
Dans ce cas, il s'agit du noircissement de la pomme de terre lors de la cuisson...
...à ne pas confondre avec le noircissement dû à l'oxydation après épluchage, lorsque la pomme de terre attend à l'air, pour se faire cuire.
Pas de panique. Elles sont consommables, car la saveur et la valeur nutritive de la pomme de terre ne sont pas altérées par le noircissement.
Mais ce défaut répandu affecte l’aspect visuel de ce légume. Cela peut se produire avec certaines variétés.
Pour les pommes de terre crues non épluchées qui vous resteraient, l'astuce est d'ajouter dans l'eau de cuisson, 1/2 cuil.à soupe de vinaigre blanc.
https://www.agrireseau.net/pdt/documents/NoirCuisson.pdf