Pommes de terre noircies
Résolu
Piou
-
Modifié le 9 déc. 2021 à 17:11
imagine7
imagine7
- Messages postés
- 18616
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 27 juin 2022
A voir également:
- Pommes de terre noircies consommables
- Pomme de terre noircie que faire - Meilleures réponses
- Pomme de terre qui noircissent toxique - Meilleures réponses
- Comment éviter que les pommes de terre épluchées noircissent ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Pommes de terre cuite - Forum - Trucs et astuces
- Pomme de terre noirçie - Forum - Trucs et astuces
- Pommes de terre qui noircissent en attendant la cuisson ?!? - Forum - Trucs et astuces
- Pommes de terre noircissent cuisson - Guide
1 réponse
imagine7
Modifié le 16 août 2020 à 23:52
- Messages postés
- 18616
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 27 juin 2022
Modifié le 16 août 2020 à 23:52
Bonjour,
Dans ce cas, il s'agit du noircissement de la pomme de terre lors de la cuisson...
...à ne pas confondre avec le noircissement dû à l'oxydation après épluchage, lorsque la pomme de terre attend à l'air, pour se faire cuire.
Pas de panique. Elles sont consommables, car la saveur et la valeur nutritive de la pomme de terre ne sont pas altérées par le noircissement.
Mais ce défaut répandu affecte l’aspect visuel de ce légume. Cela peut se produire avec certaines variétés.
Pour les pommes de terre crues non épluchées qui vous resteraient, l'astuce est d'ajouter dans l'eau de cuisson, 1/2 cuil.à soupe de vinaigre blanc.
https://www.agrireseau.net/pdt/documents/NoirCuisson.pdf