Blanc d’œuf devenu vert

Résolu
Cookies - 6 juil. 2022 à 13:27
imagine7
Messages postés
18905
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2022
- 7 juil. 2022 à 09:53

Bonjour, j’ai cuit un œuf dur ce midi et le blanc avait des traces vert foncé. J’aimerai savoir si c’est comestible (j’en ai mangé la moitié) et qu’est-ce qui peut provoquer cela d’un point de vue biologique. L’œuf s’était cassé légèrement dans la casserole.

Merci à vous !

1 réponse

imagine7
Messages postés
18905
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2022
843
7 juil. 2022 à 09:53

Bonjour

Il s'agit d'un mélange de soufre et de fer (entre le blanc et le jaune) qui se forme à la cuisson de l'œuf. Surtout si celle-ci est longue.

Dès la fin de cuisson, videz l'eau chaude et plongez les œufs dans un bain d'eau très froide.

Ce phénomène est sans danger pour la santé !

2