Des oeufs à la neige qui "dégonflent"

corinne - 9 juil. 2009 à 00:10
miche13400 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020 - 16 sept. 2019 à 18:43
Pourquoi mes œufs à la neige "dégonflent" en refroidissant ? Merci pour vos conseils.
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6 réponses

Pour faire des œufs à la neige rapidement et sans qu'ils dégonflent, c'est très simple. Il suffit de battre les blancs d'œufs bien fermes en ajoutant un peu de sucre à la fin et de les mettre au micro ondes pendant 1 minute pas plus à température maxi. Vous n'avez plus qu'à démouler pour obtenir une île flottante. Et pour des œufs en neiges, il suffit de les former avec une cuillère. Petite astuce : prendre un plat à bas rebord carré avant de faire cuire les œufs en neige. Vous pourrez les découper facilement et ils auront une belle forme carré. Bon appétit.
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