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stf_la sudiste
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bonjour,
voila ce que j'avais trouvé sur un forum de cuisine
"il faut que je vous dise une super astuce pour réussir vos blancs en neige pour que votre ile soit une vraie ile bien belle!
le sucre glace voila le secret!!! qui me vient d'un bon cuisto'!
je viens d'en faire et quelle surprise de voir mes blancs brillants et si beaux si fermes!
après avoir lui moulte essais pas très concluant (ça tombe ça flotte pas, c fade ...) et moulte conseil:s poché eau ou lait, au MO, au cuit vapeur, au four et tout et tt, j'ai choisit la cuisson au four au bain marie!
alors voila je fais monter 3 blanc (pr 6 belles iles) en neige très ferme avec une pincée de sel, et une fois ferme très ferme et suelement la, je rajoute a 30gr de sucre glace et la ho magie de la cuisine une merveille!
je beurre bien des petit ramequin a crème renversé et je tasse ma neige très ferme et hop au bain marie (astuce vous positionner vos ramequin dans le plat et avec un petit pichet vous verser doucement l'eau et ça déborde pas partout! Cligne de l'oeil !) au four 180° 10 min ça va un peu dorer! et la oh encore magie! ça se démoule ultra facilement!
je vais goutter ça ce soir mais ça m'a l'air pas mal du tt! je vais faire un petit caramel pour faire un peu croustillant et puis voila
ya encore un truc je foire toujurs ma crème anglaise! alors je l'achete (les meilleurs cuisto utilise la crème bridéli**) c'est trop bon mais faurda bien que je retente un jour!!!!!"
j'espère que cela t'aidera comme cela m'a aidé !!!!!
voila ce que j'avais trouvé sur un forum de cuisine
"il faut que je vous dise une super astuce pour réussir vos blancs en neige pour que votre ile soit une vraie ile bien belle!
le sucre glace voila le secret!!! qui me vient d'un bon cuisto'!
je viens d'en faire et quelle surprise de voir mes blancs brillants et si beaux si fermes!
après avoir lui moulte essais pas très concluant (ça tombe ça flotte pas, c fade ...) et moulte conseil:s poché eau ou lait, au MO, au cuit vapeur, au four et tout et tt, j'ai choisit la cuisson au four au bain marie!
alors voila je fais monter 3 blanc (pr 6 belles iles) en neige très ferme avec une pincée de sel, et une fois ferme très ferme et suelement la, je rajoute a 30gr de sucre glace et la ho magie de la cuisine une merveille!
je beurre bien des petit ramequin a crème renversé et je tasse ma neige très ferme et hop au bain marie (astuce vous positionner vos ramequin dans le plat et avec un petit pichet vous verser doucement l'eau et ça déborde pas partout! Cligne de l'oeil !) au four 180° 10 min ça va un peu dorer! et la oh encore magie! ça se démoule ultra facilement!
je vais goutter ça ce soir mais ça m'a l'air pas mal du tt! je vais faire un petit caramel pour faire un peu croustillant et puis voila
ya encore un truc je foire toujurs ma crème anglaise! alors je l'achete (les meilleurs cuisto utilise la crème bridéli**) c'est trop bon mais faurda bien que je retente un jour!!!!!"
j'espère que cela t'aidera comme cela m'a aidé !!!!!
Marie
Bonjour Isabella,
au micro-ondes, c'est mon truc :
SIMPLE, RAPIDE ET EXCELLENT !!!
monter les 6 blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel, y ajouter avant la fin, 3 c à soupe rases de sucre glace.
Déposer 3 grosses c à soupe des blancs en neige dans un plat allant au micro-ondes,
recouvrir avec la cloche et cuire t° maxi QUE 1/2 à 3/4 D'UNE MINUTE !!!
PAS PLUS !!! ça gonfle et c'est extra, le lendemain la texture est la même.
A ESSAYER !!!
au micro-ondes, c'est mon truc :
SIMPLE, RAPIDE ET EXCELLENT !!!
monter les 6 blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel, y ajouter avant la fin, 3 c à soupe rases de sucre glace.
Déposer 3 grosses c à soupe des blancs en neige dans un plat allant au micro-ondes,
recouvrir avec la cloche et cuire t° maxi QUE 1/2 à 3/4 D'UNE MINUTE !!!
PAS PLUS !!! ça gonfle et c'est extra, le lendemain la texture est la même.
A ESSAYER !!!
Morwen
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- 21 avril 2014
Bonjour,
Si vos blancs rendent de l'eau c'est qu'ils ne sont pas assez cuits.
Pour ma part je cuis les miens au micro-ondes dans un plat rectangulaire, ensuite je les découpe en dés une fois refroidis et les mets dans le plat sur ma crème anglaise.
Et si jamais je sers mes îles flottantes en verrines, ça me permet de couper de tous petits dés.
Si vos blancs rendent de l'eau c'est qu'ils ne sont pas assez cuits.
Pour ma part je cuis les miens au micro-ondes dans un plat rectangulaire, ensuite je les découpe en dés une fois refroidis et les mets dans le plat sur ma crème anglaise.
Et si jamais je sers mes îles flottantes en verrines, ça me permet de couper de tous petits dés.
c'est vraiment sympa ce que je viens de lire !
bonne continuation, et je vais aussitot classer tes notes dans mon classeur cuisine !