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- mercredi 29 octobre 2014
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- 29 octobre 2014
La mayonnaise est un produit ultra frais donc il faut la consommer au plus près de la fabrication car risque de toxi-infection car on la sort et on la rentre du frigo donc la T° fait le YOYO.
Le problème est que 1 jaune est pour 25cl d'huile donc pour une personne c'est important vous pouvez également utiliser le reste en cuisson ( ex bourride de poisson) et la pas de problème. ou pour lier une sauce de poisson.
Bonne soirée
Bonjour
Pour ma part, je sale et poivre au début du montage puis j'ajoute le vinaigre à la moitié du montage et surtout je la conserve dans un pot en verre fremé (15 jours voire 3 semaines )
Une feuille de papier alu dessus et elle ne bouge pas, mais il faut mieux la consommer dans les 48h
Bonjour, une mayonnaise maison se conserve une bonne semaine et plus si l'on y incorpore du vinaigre ou du citron mettre des petites quantités dans plusieurs récipient type pot de confiture pour sortir que la quantité voulue
Perso, je la conserve dans un flacon souple avec bouchon-canule qui se visse, comme ceux qu'on ultilise pour la "crème de balsamique". Comme çà, on évite les ouvertures/fermetures répétées. La mayo se conserve sans problème 1 semaine, mais il ne faut pas la faire trop épaisse, sinon le service est compliqué...