Cuisson du foie de boeuf

- - Dernière réponse : cerisio
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- 28 sept. 2014 à 14:17
Bonjour,
J'aimerai savoir comment cuisiner le foie de boeuf, sans qu'il devienne dur.
Merci de vos conseils
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2 réponses

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Merci
Bonjour,
Mon astuce, c'est de faire tremper le foie dans du vinaigre de cidre pour l'attendrir. Cela donne un coup légérement sucré aux abats et super la cuisson.
BEIJAFULO
Bonjour,

L'astuce la plus simples pour que le foie soit très tendre après cuisson consiste a mettre la matière grasse(pour moi le beurre est la meilleure) et les tranches de foie assaisonné a votre gout(sel, poivre...) dans la poêle a froid. Démarrer et cuire a feu très bas. retourner les tranches. Ne jamais, au grand jamais, mettre le foie dans une poêle chaude. Cuisson jamais à grand feu, utiliser le reglage le +bas et votre foie sera tendre comme jamais. Résultat garanti.
Moi je le fait pané avec de l'oeuf et une chapelure ail et persil qui évite le désèchement à la cuisson et parfume bien le foie. Je l'aime plutôt bien cuit et pour que ça este tendre je fini la cuisson à couvert.
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Merci
Bonjour tu fait temper tons foie dans lait 5minute he tu LE passé dams la farine. He tu fais cuire bonne apetit. Cyrille.
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