Comment cuire le foie de boeuf et qu'il reste tendre et moelleux après cuisson [Résolu]

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 Nounou99 -
Après cuisson mon foie reste dur et difficile à digérer bien que j'ai pris la précaution de le mettre à mariner toute la nuit.

4 réponses


Le foie de boeuf poelé est un délice grillé dans du beurre un peu d'ail et un filet de vinaigre de vin couvrir 3 minutes accompagné de nouilles au beurre,miam.
Attention à la qualité de viande. Au début quand j'ai commencé à cuisiner, j'avais le même problème que vous. Puis j'ai réalisé que boeuf n'est pas égale boeuf. Maintenant j'achète que du foie de génisse d'aspect uniforme sans nerf ou autres taches blanches, de préférence je vais chez le boucher (mais pas tous les bouchers vendent du foie).
après avoir assaisonner le foie de boeuf (sel, poivre, ail), farinez le puis le mettre à cuire dans une poele chaude contenant de l'huile, çà évite qu'il se rétracte, il est moelleux à souhait et bien meilleur

Personnellement je le sale en fin de cuisson ainsi il ne durcit pas.