Faire des conserves d'asperges

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 bretonne -
J'ai le matériel et je voudrais faire des conserves d'asperges. Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance.

2 réponses

Il suffit juste de les blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau foide et les tasser pointe en l'air dans les bocaux. Ajouter de l'eau salée (environ 20 g par litre) et cuire pendant 1 heure à 90°C (stérilisation classique des légumes). le résultat est supérieur à la congélation.
et si je les cuis en bocaux dans la cocotte minute est-ce la même durée et est-ce que la température est convenable?
Il faut faire blanchir les asperges avant de les mettre dans les bocaux. Combien de temps de cuisson et quelle quantité d'eau faut-t-il mettre ? Merci de me répondre.
moi je ne les blanchie pas .mettre l'eau j 'usquau trait moi pour la cuisson je les mais a 1h30 a partir de l'éboulition
merci jocelyne je fait comme toi
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moi je veux les congeler
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@manette.21,
Bonjour,
Je te conseillerai de faire ton propre sujet :
en cliquant sur ce lien https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/je-veux-le-faire-moi-meme-17/new
Cela permet d'avoir une meilleur cohésion dans les messages et de ne pas tous mélanger :
Merci