Quelle est la confiture la moins sucrée
RésoluUtilisateur anonyme - 29 août 2020 à 21:54
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1 réponse
Modifié le 29 août 2020 à 20:07
Bonjour
Les fruits à noyaux sont plus sucrés que les autres comme les groseilles, groseilles à maquereau, mûres, myrtilles, etc...
Mais tout va dépendre de la quantité et de la qualité du sucre utilisé pour faire cette confiture.
Tu peux préparer des fruits auxquels tu ajoutes quelques grammes d'agar-agar = compote plus ferme
Pour un goût plus sucré, il suffit d'ajouter un édulcorant naturel (Xylitol, sirop d'agave, Tagatesse, érythritol ou... stévia pour ceux qui aiment son goût de réglisse).
Ces sucres naturels ont un indice glycémique nettement plus bas, voire très bas.
A la fraise, aux fruits rouges (de préférence pas à noyaux), à la figue, de nombreux fruits peuvent rentrer dans la composition d'une confiture sans sucre ajouté.
Et les biscuits, tu les prépares avec quoi ?
29 août 2020 à 21:37
répondre à imaginez les biscuits je pensait les faires avec une pateà tarte sablé
merci pour ta réponse
29 août 2020 à 21:54
Dans ce cas, il y aura déjà du sucre dans cette pâte.
Tu peux la faire toi-même, avec l'un des édulcorants (pas le sirop d'agave). Tu pourras mieux maitriser la quantité de sucre.
L'important est de (se) faire plaisir, en étant raisonnable....